,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Суд над военными преступниками… (преступниками или патриотами?) ВИДЕО 18+

04.08.2016 генеральная прокуратура Украины опубликовала видео с закрытого заседания по делу батальона «Торнадо». 12 членов «Торнадо» обвиняются в применении полового и физического насилия, угоне, похищении, пытках, вымогательствах и так далее на территории Донецкой и Луганской областей. Изначально батальон «Торнадо» представлял собой добровольческое спецподразделение, созданное МВД Украины. Он должен был  противодействовать сепаратизму на востоке страны. Часть…

Как Сталин платил фронтовикам

История Великой Отечественной войны до сих пор не перестает удивлять нас своими малоизвестными фактами и некоторыми другими интересными особенностями того военного времени. Например, хорошо известно, что в годы войны в Красной Армии существовали многочисленные меры поощрения бойцов и командиров. Это когда за проявленное ими мужество и героизм в боях с врагом отличившихся поощряли многочисленными государственными…

Американский позор в заливе Свиней.

«Наша революция — это революция обездоленных, совершенная обездоленными для обездоленных. За нее мы готовы отдать жизнь! Родина или смерть!» Фидель Кастро. 1 января 1959 года к власти на Кубе пришли революционеры, возглавляемые Фиделем Кастро. Победа кубинских социалистов не могла не встревожить Вашингтон, американские торгово-промышленные корпорации и, конечно, американскую мафию, потерявшую на Кубе свою недвижимость и…

В 1917г. Петербург был полностью вырезан и до 1921 года стоял пустым

К сожалению, я потеряла записанные мною рассказы двух женщин, переживших Погром Петрограда. Естественно, если найду, то опубликую их.Пока пишу по памяти..                  РАЗСКАЗ ВАЛЕНТИНЫ.. Одну из них звали Валентина Николаевна, мы с ней жили в одной коммуналке. Я приехала откуда-то из гостей, дома была только она одна. Это…

Бурят

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999. Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь….

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.