,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ ВЕРМАХТА

Многие  свято верят в то, что штрафные батальоны – страшное изобретение  Сталина, который применял самые жесткие методы ведения войны, чтобы победить в этой кровопролитной войне. Однако Сталин не является новатором в этой области. Систему подобных военных подразделений  он позаимствовал у врага. Да, именно фашисты, задолго до вторжения в СССР формировали целые бригады, в состав которых…

Польша готовит кадры для «оранжевой революции» в Азербайджане и Белоруссии

  Азербайджанский сайт haggin.az ссылкой на сообщение Центра международной журналистики и исследований публикует материал о спецшколе в Варшаве, где готовятся активисты для дестабилизации политической ситуации в странах постсоветского пространства и, в частности, в Азербайджане. Указанное учебное заведение называется «Студия Восточной Европы» (СВЕ) и действует с начала 90-х годов прошлого века. Однако истинная её история уходит…

Немецкие солдаты о русских

Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все! Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»: «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» (Танкист группы армий «Центр). «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.