,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Собибор: восстание в аду

Собибор — не только символ «индустрии уничтожения», разработанной в Третьем рейхе нацистами, но еще и место, где проявились героизм и международная сплоченность узников. Лагерь стал местом самого массового и самого известного восстания обреченных на смерть. Преодолев чувство безысходности, они взяли в руки оружие и пробили себе путь к свободе. Но оказались на воле немногие… От…

Танковая война. Сгоревшие заживо. ( фото 18+)

Пожар в танке — это кошмар. Танк превращается в печь, а экипаж сгорает заживо, как дрова в топке.  Был танк — стал крематорий на гусеничном ходу. Источник

Человек, который отказался приветствовать Гитлера.

Гамбург, 13 июня 1936 года. Август Ландмессер не стал выкидывать руку в нацистском приветствии, и один этот поступок принес ему мировую славу — спустя много лет. Фотография была сделана на верфях Гамбурга во время торжественного спуска на воду военно-морского учебного парусника «Хорст Вессель». На мероприятии присутствовал лично лидер Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольф Гитлер. Именно…

Днепр. Музей АТО.

Экспозиция отражает хронику и передает дух боевых действий на востоке Украины, содержит настоящие боевые экспонаты и реконструкции. Экспонаты музея расположены в хронологическом порядке. Среди них — техника, пострадавшая в боях, фрагменты снарядов, которыми обстреливали украинские позиции, искореженная обстрелами санитарная машина, которая вывозила раненых в Песках. Волонтеры отмечают, что для экспозиции умышленно не брали технику, в…

Двойной теракт в Турции

Во время мирной демонстрации в столице Турции — Анкаре — совершен двойной теракт. В результате более 80 человек погибли, еще свыше 120 получили ранения. Люди собирались выступить за прекращение столкновений между турецкими властями и курдами. По одной из версий, в толпе подорвались террористы-смертники. Ответственность за произошедшее пока на себя никто не взял.

«Батальон АЙДАР»

Пуля. Батя. дед. Во дворе перед казармами батальона «Айдар» стоит человек в камуфляжной одежде. На нем — небольшой шляпа того же цвета, в руках винтовка, в некоторых местах прикрытая сеткой. Это — один из разведчиков «Айдара», которые умеют работать в тылу врага. Максим (имя изменено — авт.) Собирается выходить с территории батальона, к нему подходит…

Как закончили свою жизнь лидеры третьего рейха (фото)

Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал ее за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трехсот человек.В ночь на 16 октября 1946 года Вудс отступил от своих принципов. Американскому профи предстояло повесить…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.