,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Где прятался Ленин от фашистов?

Летом 1941 года Москва находилась на военном положении. Участившиеся налеты немецких бомбардировщиков вынудили советское правительство эвакуировать из столицы наиболее ценные архивы, экспонаты музеев и предметы культуры. Особо дорогим объектом, подлежащим немедленному вывозу, безусловно, считалась мумия В.И. Ленина.    Вождь мирового пролетариата в виде живого человека прожил 54 года. И он же в виде мумии пережил…

Самая милитаризованная страна

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с…

Бей врага лотерейным билетом!

Лотерейный билет времён войны. Интересный рассказ и кинохроника о том, какую пользу фронту они приносили. Источник

Мобилизация 100 лет назад. Как «косили» от армии во время Первой мировой

Табак в глазах, симуляция туберкулёза и пролитые на документы чернила — так “косили” от армии в начале XX века. Но Первая мировая война вызвала всплеск патриотизма: дети подносили патроны, а девушки переодевались солдатами. В начале ХХ века открытки собирали все. Среди немецкоязычных были популярны цветастые литографии Gruss aus — Привет из. Но самые красивые виды…

Принуждение к перемирию

«Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго. Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.