,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Самая милитаризованная страна

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с…

Бей врага лотерейным билетом!

Лотерейный билет времён войны. Интересный рассказ и кинохроника о том, какую пользу фронту они приносили. Источник

Мобилизация 100 лет назад. Как «косили» от армии во время Первой мировой

Табак в глазах, симуляция туберкулёза и пролитые на документы чернила — так “косили” от армии в начале XX века. Но Первая мировая война вызвала всплеск патриотизма: дети подносили патроны, а девушки переодевались солдатами. В начале ХХ века открытки собирали все. Среди немецкоязычных были популярны цветастые литографии Gruss aus — Привет из. Но самые красивые виды…

Принуждение к перемирию

«Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго. Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.