,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

«Отсюда я буду управлять войной!»

Ко Второй Мировой войне готовились загодя. Гитлер и Сталин зарывали под землю свои ставки еще с середины 30-х годов. Не отставал от них и Уинстон Черчилль. В 1938 году в самом центре Лондона (под зданием казначейства), недалеко от Вестминстера и здания Парламента началось строительство резиденции  британского правительства. Бункер не уходит глубоко под землю, а  вытянут…

Американская мафия в борьбе с фашизмом

История знает немало примеров, когда власть, преследуя свои интересы идет на взаимодействие с криминалом.  Ярким подтверждением этого стала история взаимодействия Управления военно-морской разведки США и босса нью-йоркской мафии Чарльза «Счастливчика» Лучано в разгар Второй мировой войны. Жизнь Чарльза Лучано (Charles «Lucky» Luciano, наст. имя Сальваторе Лукания) это история, которую можно назвать хорошим детективом. За свою…

Шрамы войны

Война, как неумолимый великан-разрушитель, растоптала и примяла много городов и полей на своем пути. Природа отряхнулась, затаила в себе ужасы того времени, но оставила на видных местах следы войны, словно напоминание для потомков.  Одним из таких напоминаний о второй мировой войне являются артефакты, которые по сей день можно найти на местах сражений.  Там до сих пор…

Легенды и мифы Куликова поля

8 сентября 1380 года на поле, расположенном возле впадения в Дон речки Непрядвы, супротив друг друга на рассвете выстроились русские и татарские войска. Едва рассеялся туман, началась сеча, продолжавшаяся как минимум три часа. Итогом ее стала полная победа русских полков, которые еще долго гнали бежавшего противника по степи. История сия известна каждому мало-мальски грамотному россиянину,…

Битва за Киев.»… мы залили врага своей кровью и завалили трупами.»

  Сегодня — День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. 6 ноября 1943 года солдаты Красной армии вошли в столицу Украины, форсировав с боями Днепр. Как и все великие битвы Второй мировой с участием армии СССР, правда о Киевской наступательной операция подверглось тщательной «ревизии» со стороны советских военных историков. В частности, потому что Киев был взят невероятно высокой ценой. Еще с «советских» времен было известно, что Киев…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.