,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Атака мертвецов

Первая мировая война. Газ впервые использован, как оружие массового поражения. Противогазы тогда были в диковинку, не было их и в крепости Осовец. Немцы долго и упорно осаждали русскую крепость уже 190 дней. Чтобы взять Осовец они использовали самое передовое оружие своего времени. В крепость влетали снаряды из «Больших Берт» 420-мм калибра. Один снаряд этой пушки…

Последствия авиаудара по Луганской обл.администрации. (фото)

Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что по зданию Луганской областной администрации, находящемуся под контролем ополченцев, был нанесен авиаудар. Об этом сообщает «РБК-Украина» «2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета», — отмечается в сообщении наблюдателей. Ранее факт обстрела подтвердил…

Шестидневная война

Обыкновенное чудо Шестидневной войны Чуть менее полувека назад, в конце мая 1967 года, президент Египта Гамаль Абдель Насер призвал арабские страны «сбросить евреев в море» и «уничтожить их как нацию». Ему вторил министр обороны Сирии Хафез Асад, заявивший, что «пришло время вступить в войну на уничтожение». А глава Организации освобождения Палестины Ахмад Шукейри пообещал, что…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.