,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Шпионские навыки, которые пригодятся в повседневной жизни

В наше время для жителей мегаполисов термин «выживание» получил куда более глубокий смысл, нежели «добыча воды , еды и огня в критической ситуации». Например ,»выживание» в обществе и, конкретней, в рабочем коллективе. Не секрет, что большая часть успеха в карьере часто связана с неудачами коллег по работе. Зачастую эти неудачи соперников — не столько следствие…

Самая эффективная рекламная кампания во время Второй мировой войны

Необычное действо развернулось в Канаде в начале 1942 года. Один из городов был«захвачен» фашистами… На рассвете 19 февраля 1942 года на улицах канадского Виннипега появились фашистские патрули. В 7 утра над городом зазвучала противовоздушная сирена, а за ней последовала бомбёжка. В 7:03 немецко-фашистские войска начали атаку на город. Через 45 минут нацисты уже были в…

РАЗВЕДЧИК, КОТОРОГО ПОГУБИЛИ СТРАСТЬ И ГЕЙША

Надеюсь, что многим не надо объяснять, кто такой Зорге…  Это человек, который поменял ход Великой отечественной войны, соответственно, сыграл неоценимую роль и в победе над фашизмом. Увы, в СССР обычный человек не должен был быть лучше, умнее, находчивее, чем тот же Сталин. Поэтому, было сделано все, чтобы подвиг самого великого разведчика в истории канул в…

ЖИЗНЬ И БЫТ ФЕЛЬДМАРШАЛА ПАУЛЮСА В СОВЕТСКОМ ПЛЕНУ

Звание фельдмаршала Фридрих Паулюс получил за день до того, как его взяли в плен. Для советского командования Паулюс был ценным трофеем, его удалось «перековать» и использовать в геополитике. К началу 1943 года 6-я армия Паулюса представляла собой жалкое зрелище. 8 января советское командование обратилось к Паулюсу с ультиматумом: если маршал не сдастся к 10-и часам…

Александр Маринеско- герой и хулиган

Александр Маринеско стал «подводником №1» благодаря «Атаке века», в ходе которой был потоплен лайнер «Вильгельм Густлофф». Он был очень своеволен, много пил, сидел в тюрьме, а свой главный подвиг совершил вопреки приказу начальства. Сын румынскоподданого Ему надо было родиться во времена пиратской вольницы, когда на море были в почете отчаянные сорви-головы, не признающие никаких законов…

Дезертиры: о ком не слагают легенды

Настоящая война гораздо прагматичнее, чем ее изображают  на телевидении, в кино, в книгах и учебниках истории. Есть в ней место предательству и трусости, место тем, о ком потом не вспомнят — дезертирам. Прогресс подарил нам самые совершенные средства для ведения войны, но даже самое высокотехнологичное оснащение и вооружение не могут избавить солдата от страха. Когда…

«Потаённое судно» Ефима Никонова

В 1719 году безграмотный 29-летний крестьянин из подмосковного села Покровское-Рубцово Ефим Прокопьевич Никонов подал “написанную за малую мзду” челобитную на имя Петра I. В ней сообщал, что “сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море в тихое время будет из снаряду забивать корабли, хоть бы десять или двадцать и для пробы…

«Марш смерти» в Пальмникене.

В конце января 1945 года в столице Восточной Пруссии началась операция, названная нацистами «Маршем смерти в Пальмникене». В направлении поселка из расположенного в 50 километрах Кенигсберга (ныне — Калининград) эсэсовцы пешей колонной отправили 7 тыс. евреев, в основном это были женщины. Незадолго до этого их перевезли в Кенигсберг из концлагерей, расположенных в близлежащих районах Третьего…

Выживший. 1992.

Человек, который ниже отвечает на вопросы , рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году. Этот выживший, ставший впоследствии сурвивалистом рассказывает о выживании в городских условиях. «Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.