,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Александр Маринеско- герой и хулиган

Александр Маринеско стал «подводником №1» благодаря «Атаке века», в ходе которой был потоплен лайнер «Вильгельм Густлофф». Он был очень своеволен, много пил, сидел в тюрьме, а свой главный подвиг совершил вопреки приказу начальства. Сын румынскоподданого Ему надо было родиться во времена пиратской вольницы, когда на море были в почете отчаянные сорви-головы, не признающие никаких законов…

Дезертиры: о ком не слагают легенды

Настоящая война гораздо прагматичнее, чем ее изображают  на телевидении, в кино, в книгах и учебниках истории. Есть в ней место предательству и трусости, место тем, о ком потом не вспомнят — дезертирам. Прогресс подарил нам самые совершенные средства для ведения войны, но даже самое высокотехнологичное оснащение и вооружение не могут избавить солдата от страха. Когда…

«Потаённое судно» Ефима Никонова

В 1719 году безграмотный 29-летний крестьянин из подмосковного села Покровское-Рубцово Ефим Прокопьевич Никонов подал “написанную за малую мзду” челобитную на имя Петра I. В ней сообщал, что “сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море в тихое время будет из снаряду забивать корабли, хоть бы десять или двадцать и для пробы…

«Марш смерти» в Пальмникене.

В конце января 1945 года в столице Восточной Пруссии началась операция, названная нацистами «Маршем смерти в Пальмникене». В направлении поселка из расположенного в 50 километрах Кенигсберга (ныне — Калининград) эсэсовцы пешей колонной отправили 7 тыс. евреев, в основном это были женщины. Незадолго до этого их перевезли в Кенигсберг из концлагерей, расположенных в близлежащих районах Третьего…

Выживший. 1992.

Человек, который ниже отвечает на вопросы , рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году. Этот выживший, ставший впоследствии сурвивалистом рассказывает о выживании в городских условиях. «Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.