,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

«Геринг льет слезы и требует кокаина».

    20 ноября 1945 года, в Нюрнберге начался судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Давайте вспомним подробности этого события, которое получило неофициальные названия «суд истории» или «суд над судьями». До «суда над судьями» Впервые о международном военном трибунале над нацистами в СССР говорилось еще 14 октября 1942 года. В официальном заявлении советского правительства…

Хроника «изюмных» бомбардировщиков.

После окончания самой кровопролитной войны XX века вчерашние союзники быстро вспомнили старые обиды. Демаркационные линии, разделявшие Германию на четыре оккупационные зоны, теперь пролегали не только на карте, но и в умах людей. Каждая из держав стремилась изменить баланс сил в Европе в свою пользу. Нарастающая атмосфера недоверия грозила началом новой войны. Уже 24 апреля 1945…

Ильза Кох: Белокурая ведьма Бухенвальда.

По статистике большую часть маньяков и извращенцев составляют мужчины. Однако есть женщины, которые могут дать фору любому маньяку, которых язык не повернется назвать слабым или прекрасным полом. Одна из них Ильзе Кох, или «Фрау Абажур», которая, вместе с другой эсэсовкой, возглавляет список самых ужасных женщин за всю мировую историю. Среди заплечных дел мастеров «третьего рейха»…

Безумное немецкое оружие времен Второй мировой

В то время как немецкая армия сначала громила Европу, а затем терпела поражения от Красной Армии и ее западных союзников, в тылу Третьего рейха не прекращались разработки оружия, которое, по замыслу немцев, должно было решить исход войны в их пользу, однако, так и не спасли Гитлера от поражения. Летающее крыло Horten Ho 229 Бомбардировщик Horten…

Американская трагедия 9/11. (фото, видео)

Теракт  11 сентября 2001 года в США (на Западе просто 9/11) считается самым кровавым во всей мировой истории.Это  самое освещаемое средствами массовой информации событие всех времен. 15 лет назад три самолета, управляемых террористами, врезались в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона, и в 110-этажные небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, вызвав их обрушение. В…

«Страшные были дни».

Воспоминания очевидцев о ленинградской блокаде. 8 сентября 1941 года немцы разбомбили крупные продовольственные Бадаевские склады, и трехмиллионное население города было обречено на голодное вымирание.Началась блокада, которая длилась 900 страшных дней. «От недоедания у мамы пропало молоко, и кормить Наташу стало нечем.  Помню, как девочка все время плакала-плакала, а потом вдруг перестала. Мама и бабушка из…

Вьетнам: Агент Оранж ( фото)

50 лет прошло с тех пор, как авиация США начала поливать вьетнамские джунгли дефолиантом Agent Orange, но последствия воздействия этого химиката до сих ощущают на себе люди по обе стороны Тихого океана. С начала 1960-х годов США увеличивали своё присутствие в Южном Вьетнаме. Сопротивление застало их врасплох. Вьетконговцы нападали на американских солдат из засады, а…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.