,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Жуляны в огне: Как бомбили Киев

22 июня -начало Великой отечественной войны. Киев одним из первых принял удар. Киев начали бомбить около четырех утра: заводы, военные аэродромы, мосты. Во время первого налета погибли 25 человек, 76 — получили ранения. Как утверждают эксперты интернет-сообщества «Военная авиация Украины», в 07:15 утра над городом появились 19 He111 из бомбардировочной эскадры KG55 Greif. С высоты…

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки…

Его стихов не найдёшь в школьных учебниках. Кто он? Человек, творивший историю. Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит….

Франсиско Франко: «Там, где буду я, коммунизма не будет»

Когда началась гражданская война в Испании, генерал Франсиско Франко (Франси́ско Паули́но Эрменехи́льдо Тео́дуло Фра́нко Баамо́нде — полное его имя) отметил своё сорокачетырёхлетие, но выглядел уже утомлённым жизнью и гораздо старше своих лет. К непрезентабельной наружности добавилась ещё и усталость, хотя есть подозрения, что она была в основном напускная.    На коротконогого, низенького (157 сантиметров), полноватого,…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.