,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Подвиг Девятаева: побег из плена с немецким «оружием возмездия»

В конце Великой Отечественной войны побеги заключенных из немецких концлагерей случались довольно часто. Но есть среди них один, который в буквальном смысле повлиял на ход войны. Группа летчика Михаила Девятаева, чудом избежавшего смерти, не только сумела вырваться из плена и угнать самолет, но и рассекретить немецкое чудо-оружие. Полигон Пенемюнде, который располагается на острове Узедом в…

Потомки Гитлера договорились прервать род.

Помимо всемирно известных исторических эпизодов, биография Адольфа Гитлера изобилует интересными подробностями, которые вскрываются с течением времени. Например, мало кто знает о том, что во время Второй мировой войны на стороне американцев воевал один из родственников Гитлера. Речь идет о Уильяме Патрике Гитлере . Он родился в Ливерпуле в 1911 году в семье ирландки Бриджит Доулинг …

14 цитат Ленина, от которых стынет кровь

21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.