,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Трагедия на острове Утойя.

22 июля 2011 года – самый страшный день в истории Норвегии. В правительственном квартале столицы прогремел мощный взрыв   – восемь человек погибли, десятки ранены. Среди пострадавших были и чиновники. А буквально через несколько часов ошеломила еще одна трагедия. На острове Утойя недалеко от Осло мужчина в полицейской форме жестоко расстрелял семь десятков подростков. Тех, кто выжил,…

Адмирал Колчак: мифы и факты из жизни флотоводца и ученого

До сих пор вокруг этой непростой исторической фигуры кипят страсти. Это неудивительно, учитывая, что в советское время личность Колчака была окружена рядом вымыслов, а многие факты из его биографии остались неизвестными широкой публике. Почти неизвестный ученый Труды Колчака в качестве ученого и полярного исследователя в советское время всячески принижались и замалчивались.  Верховный Правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией адмирал Александр Колчак…

Боевая ржавчина

Когда-то на их создание были потрачены миллиарды долларов.  Когда-то они несли разруху, смерть, кровь и боль. А сейчас это просто часть ландшафта. Местами имеющая неприглядный вид, местами- завораживающий. Но это всего лишь груды ржавого металла, которые разбросаны по всему земному шару, там, где когда-то шла война. Источник

Как это было: 22 июня 1941 года в воспоминаниях современников

22 июня 1941 года германские войска вторглись в СССР, в тот же день войну Советскому Союзу объявили Румыния и Италия. Давайте вспомним, как восприняли день начала Великой Отечественной войны её современники и непосредственные участники: от наркома Молотова до генерала Жукова, от простых граждан СССР до рядовых солдат вермахта. Вячеслав Молотов, Народный комиссар иностранных дел СССР: …

Кладбище заброшенной военной авиатехники

Самое дорогое, а возможно и самое большое в мире армейское кладбище для старой техники — американская база ВВС Davis-Monthan Air Force Base, или The Boneyard, как называют эту базу местные жители. «Кладбище», а точнее 309-й центр аэрокосмического обслуживания и переработки (AMARG) – американская авиационная база, известная как самое крупное в мире захоронение военных самолетов. Расположенное…

Выжить в Дахау. История советского генерала Тонконогова

Он  сумел после ранения и плена выжить в немецком концлагере Дахау, был освобожден американскими войсками и перебрался в советскую зону оккупации самовольно. На родине его ждали новые испытания: подозрения в сотрудничестве с разведкой США, круглосуточная слежка МГБ, трагическая история с найденным «сыном», который оказался мошенником, а потом — известие о гибели настоящего сына.   Яков…

Подземный город нацистов в Нидерландах

 Войска Адольфа Гитлера вторглись в Нидерланды 10 мая 1940 года, через пять дней страна капитулировала.   В 1942 году в рыбацкой деревне Схевенинген, ныне морской курорт в Нидерландах, был построен подземный город для 3300 солдат СС. 135000 жителей были вынуждены покинуть свои дома. Комплекс включал в себя тоннели, жилые и складские помещения, а также сауны….

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.