,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Рассказы с войны

На войне, которая идет на востоке Украины, встречаются самые разные люди. Корреспондент «Газеты.Ru», побывавший в Луганске, поговорил с теми, кто вольно или невольно оказался в гуще боевых действий. Командир Командир казачьей роты Илья Маначенко родился в Краснодарском крае, но большую часть жизни провел в Старобельске, городке в ста километрах от Луганска. Преподавал в училище, работал консультантом…

Почему бойцы воюющие на стороне Украины в масках, а бойцы ополчения с открытыми лицами?

Просматривая фото и видео боевых действий на востоке Украины, стало интересно, а почему собственно бойцы воюющие на стороне Украины в масках, а  бойцы ополчения с открытыми лицами? Ведь солдаты нац гвардии и других многочисленных батальонов находятся под защитой государства, а та сторона, проклинаемая украинской властью и всем европейским миром который называет ее не иначе как…

Записки Луганского ополченца.

Хочу рассказать о штурме пограничной заставы на квартале Мирный, что на окраине Луганска. В тот день, в 4 утра я стоял возле здания СБУ, когда начали раздаваться взрывы, при чём такой силы, что казалось будто война идёт на соседней улице. Нам сообщили, что штурмуют погранзаставу, и что нам нужно выдвигаться на подкрепление. Часть нашего взвода…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.