,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Ледяной ад арктических конвоев.

31 августа 1941 года, в Архангельск прибыл первый морской конвой из США и Великобритании с боевой техникой и стратегическим сырьем. За четыре года войны арктические конвои привезли в СССР около 4,5 млн тонн грузов, в том числе — около 5 тысяч танков и 7 тысяч самолетов. Союзный конвой на пути в Советский Союз. Снимок сделан с британской летающей лодки «Сандерленд» Это незнакомое слово — ленд-лиз… В…

Операция «Звездочка». Сгореть, но спасти.

С первых дней войны, следом за валом немецкого нашествия, шла детская беда. Потеряв родителей, сироты бродили по лесным дорогам. Немало таких голодных, одичавших детей было и в Полоцком районе Белоруссии. В конце 1941 года они стали передавать друг другу, что есть в Полоцке такой учитель — Форинко, надо добираться к нему. Перед войной Михаил Степанович…

Начало военной операции в Сирии

  Российские ВВС сегодня, 30/09/2015 нанесли первый авиаудар по Сирии, сообщило наше Министерство Обороны. Пишут, что бомбили неподалеку от города Хомс. Сегодня утром Совет Федерации разрешил использовать российские войска за рубежом. События развиваются стремительно! 20:43 МИНОБОРОНЫ РФ СООБЩАЕТ, ЧТО РАСПРОСТРАНИЛО ВИДЕОКАДРЫ НАНЕСЕНИЯ В СИРИИ УДАРОВ ПО КОМАНДНОМУ ПУНКТУ И ШТАБУ УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯМИ ИГИЛ. 20:40 «Сегодня…

Расстрел на блокпосту

Батальон Донбасс понес потери, на блокпосту был расстрелян автобус в котором находились бойцы этого подразделения.    

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.