,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Как выжить в оккупированном Донбассе: рекомендации волонтера

Внимание! То, о чем я буду писать сегодня, может помочь спасти не одну жизнь. Причем в самом прямом, а не переносном смысле. Уж поверьте, просто так подобными фразами я бы не разбрасывался. Уже ведь ни для кого не секрет, что вместо процветания «русский мир» принес на украинские земли руину, вместо изобилия – голод и нищету,…

Майдан 3.0 или потолкались? (ФОТО-ВИДЕО)

Митингующие в центре Киева устроили погром российского Альфа-Банка и Сбербанка, сообщает Громадське ТВ. Сообщается, что сначала они пришли с Институтской к Альфа-Банку и выломали дверь в здание. Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал. Они также устроили погром внутри здания. Тем временем, здание Сбербанка России на Арсенальной взяли под усиленную охрану. Под банк…

Как выглядит полигон на Николаевщине

Недовольные условиями военнослужащие 53-й бригады вчера ходили разбираться в прокуратуру. Журналисты опубликовали фото и видео с полигона в Широком Лане Николаевской области, где сейчас дислоцируются солдаты 53-бригады. «Широкий Лан — Николаевская область, нет питьевой воды, нет еды, света, дров, и вряд ли будут. Врачи, большая часть … не лечат, в госпиталь попасть проблема, постираться вообще…

«Киборг»: В терминале Донецкого аэропорта боевики были на расстоянии вытянутой руки (ФОТО/ВИДЕО)

242 дня украинские военные удерживали стратегический объект под ураганными артиллерийскими обстрелами Ровно год назад, 21 января 2015 года, выходом украинских солдат из разрушенного здания международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке  завершилось трагическое противостояние между ВСУ и боевиками т.н. «ДНР». 242 дня украинские военные удерживали стратегический объект под ураганными артиллерийскими обстрелами. От постоянных атак огромная территория…

Вы реально хотите продолжения мясорубки?

                  Святослав Голиков, ополченец Новороссии Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию. Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с…

Донецкий аэропорт, октябрь! Как это было…

Евгений Межевикин (позывной «Адам»), на тот момент майор ВСУ и начальник штаба танкового батальона 93-й ОМБр. Октябрь, помню, начался с боя, который я назвал бы неудачным. Тогда сгорели два БТРа, погибли парни с десанта. Был бой у терминалов. Танки обстреливали старый, БТРы с десантом ехали в новый терминал, а там как раз сепарские танки выкатились….

Опубликованы фото быта на войне бойцов «Правого сектора» в шахте Бутовка (фото)

На фотографиях изображена жизнь и быт военнослужащих в зоне АТО. Во время затишья бойцы «Правого сектора» ухаживают за ранеными, отдыхают и смотрят телевизор.

Работа современного снайпера

Про этих ребят ходит масса слухов, а окажись вы на поле боя, на котором действовал бы профессиональный вражеский снайпер — вы бы слегка испугались, ребята.Или не слегка. Они — это результат всей эволюции оружия. Им в руки дают пушки, что могут стрелять на максимально больших расстояниях с максимальной точностью и кучностью. Их невозможно увидеть на…

Один из командиров ОУН-УПА — о «своей правде»

«Странное существо — человек. Сидит в смертной и ждет казнь, но все же мыслит и мечтает. Мечтает, каким должна быть и будет Украина свободным государством.» На фото: Степан Семенюк — один из создателей отрядов УПА, бывший узник, чей смертный приговор заменили на 20 лет лагеря. И один из воинов УПА, оставшихся в живых… Сегодня мы часто говорим о том, кого признать героями — воинов Советской армии или воинов ОУН-УПА? Политологи и историки до сих…

Бандеровцы!

Фотография слева сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото — 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры… Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? —…

Фабрики смерти. 100 лет назад на Украине появились первые концлагеря

Первые в мире концлагеря Талергоф и Терезин появились в сентябре 1914 г. Их узниками стали жители региона, который сегодня называют Западной Украиной.                 Но тогда ни Украины, ни украинцев не было. Местные жители называли свои земли Галицкой и Подкарпатской Русью и Буковиной, а себя именовали русинами, а часто…

Подлая война: война бомб, мин и градов!

После обстрела Горловки на некоторых страницах ФБ их идиотами хозяевами было дано заключение фотографии убитой девушки с ребенком, «фейк», однозначно заявили они, специалисты мать их, паталаганатомы. Так вот, что-бы они сказали об этом видео?! тоже фейк?! Может я сейчас напишу то, за что обычно проклинают, но для полноты ощущения тех кто много пиздит и требует…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.