,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Такими они попадают в рай ( фото 18+)

1 сентября, исполняется 12 лет со дня захвата террористами средней школы №1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых — дети. На третий день после захвата школы федеральные силы приняли…

Орудие-призрак: В существование этой пушки советская разведка не верила до конца войны.

  В 5 часов 35 минут 5 июня 1942 года долину близ Бахчисарая потряс громоподобный звук, который через 20 лет люди приняли бы за термоядерный взрыв. На железнодорожной станции и в домах обывателей в южной части Бахчисарая вылетели стекла. Через 45 секунд огромный снаряд упал севернее станции Мекензиевы Горы в нескольких десятках метров от полевого склада боеприпасов 95-й стрелковой дивизии. Следующие семь выстрелов были произведены…

Итоги боев в Шахтерске (фото 18+)

С учетом погибших в городских боях, на блокпостах и на отходе из Шахтерска (не считая пленных), только в людях в боях за город, Украинская армия по самым минимальным подсчетам потерял до 80-85 убитыми. Особенно большие потери понесла 25-я аэромобильная бригада, которая в силу своей специфики конечно не предназначена для городских боев в первой линии. Молодые ребята,…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.