,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Плакаты времен Гражданской войны

23 февраля (н. ст.) 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого…

Локотская республика: «автономия предателей Родины»

Когда немцы в 1941 году захватили поселок Локоть ( административный центр Брасовского района ),оккупанты тут сразу же нашли немало добровольных помощников. И не случайно история впоследствии созданной 29-й гренадерской дивизии СС начинается отсюда — с поселка Локоть.    Особую активность проявляли Константин Воскобойник и Бронислав Каминский. В первый же день появления оккупантов они предложили свои…

Как убивают гражданских: или поездка в Горловку Олега Желябина

Он зашел на сайт СНБО, распечатал карту боевых действий на Донбассе, выбрал ближайший к Киеву город в зоне огня – Горловку – и купил билет на поезд. Если сжать его четырехдневное пребывание в городе до одного кадра, то это, несомненно, будет шокирующая фотография убитой снарядом молодой женщины, в предсмертном усилии прижавшей к себе тело ребенка….

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.