,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

«Не стреляй в меня, мы же братья…» (ФОТО)

Мощный набор фотографий! — «не стреляй в меня, мы же братья»… сказал российский военный  солдату всу. через секунду раздалась очередь… у служивого с георгиевской ленточкой в петлице из рук выпала маленькая фотография жены с ребенком. через день солдат подорвался на мине. Судьба? Бумеранг? НЕТ! Это — долбанная война!

Варшавское гетто летом 1941 года (запретные фотографии)

Немецкий солдат-радист, фотограф Вилли Георг (Willy Georg) летом 1941 года, будучи в Варшаве, нелегально пробрался в гетто и отснял на свою “Лейку” четыре пленки. Пятую пленку и фотоаппарат у него конфисковал военный патруль при задержании. К счастью, спрятанные в карманах четыре пленки сохранились до наших дней.

Варшавское гетто (как все начиналось)

Ефрейтор Джо Гейдекер не совсем обычный немецкий солдат. В 1945-м и 1946-м он будет вести радиорепортажи с нюрнбергского процесса. В 1937-м он почти год путешествовал по Польше. В варшавском гетто у него жили хорошие знакомые. Рассказывает Джо Гейдекер. На дворе январь 1941-го, и часть Гейдекера расквартирована в Варшаве. В январе 1941 года гетто было еще…

4-я волна…

Всем привет! С Вами я, Александр, призванный по 4-й волне мобилизации. Я офицер-танкист, в запасе с 2003 года, вот вспомнили и обо мне. Отправил меня мой родной военкомат на переподготовку в славный город Львов, а именно в Львовскую академию Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Что интересно… поехал я сюда за свой счёт, на модном…

Правила при зачистке города от боевиков.

Те, кто прошел Афган, меня поймут. А вы, молодые, поймите этот опыт отдают вам люди, прошедшие не одну войну и оставившие там много друзей. Поэтому заучи это как «ОТЧЕ НАШ». Этот листок поможет тебе остаться живым. Война, в общем, это гнилое дело, но на войне есть дерьмо – это зачистка городов от боевиков. 1. Если…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.