,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

Железный рубль прадеда

Почему-то у некоторых людей выражение «спасибо деду за победу» ассоциируется с какими то гопниками,пьяницами, они рисуют нелепые карикатуры с не менее идиотскими подписями. Я, например, могу смело сказать моему прадеду, «спасибо за то, что я могу сейчас гордиться и победой и тобой».Когда началась война, ему было ровно 30 лет, парень он был деревенский, крепкий —…

Скрипка — как оружие

Он не убил ни одного врага, не распространил ни одной листовки, ни разу не пускал под откос поезда с вражескими танками. Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество… Его практически никто и никогда не называл полным именем Абрам, все звали Мусей — так, как называла его мама….

В Сирии началась чеченская война

С началом нового года война в Сирии пошла по неожиданному сценарию. Не на жизнь, а на смерть между собой схлестнулись различные суннитские исламистские группировки. Ещё недавно они плечом к плечу воевали против режима Башара Асада и поддерживающих его шиитов из Ливана и Ирана. Но сейчас взаимное ожесточение между суннитскими радикалами достигло каких-то невероятных размеров. Кажется,…

Советские летчики в Египте

  История участия советских военнослужащих в различных локальных войнах изобилует «белыми пятнами». Особенный интерес вызывает вопрос о роли СССР в многочисленных ближневосточных конфликтах. До сих пор остается открытым вопрос, принимали ли советские летчики непосредственное участие в «суэцкой» войне 1956 года. Хочу предложить свой взгляд на проблему. Советская политика на Ближнем Востоке 40-50-х годов богата неожиданными…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.