,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Как американцы своих военных рисуют

Эти картины находятся в музее ЦРУ США в Лэнгли.   Первый укус (First Sting) — Stuart Brown, 2008 год    Первое применение американского ПЗРК Стингер против советских боевых вертолетов в ходе военных действий в Афганистане в 1986 году Несгибаемые люди. Мужество нации (Cast of a Few, Courage of a Nation) — James Dietz, 2008 год    Доставка…

Правда и вымысел о немецком шифраторе Enigma

Немецкая шифровальная машинка была названа «Загадкой» не для красного словца. Вокруг истории ее захвата и расшифровки радиоперехватов ходят легенды, и во многом этому способствует кинематограф. Мифы и правда о немецком шифраторе — в нашем материале. Перехвату противником сообщений, как известно, можно противопоставить только их надежную защиту или шифрование. История шифрования уходит корнями в глубь веков…

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович, уроженец села Заборье, Красногорского района Брянской области, 1913 г.р., закончил Хабаровское пехотное училище, воевал на Халхин Голе, потом на финском фронте. Великую Отечественную войну застал в звании капитана, воевал на Ленинградском фронте, стал майором, участвовал в прорыве блокады, в той самой исторической битве на Черной Речке, имел награды- два Ордена…

Армия и добровольцы

Вербовка. Обучение. Деньги. Вооружение. Потери. Об этом на условиях анонимности рассказал редакции один из добровольцев. Собеседник — мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого контингента участвовал в нескольких военных кампаниях. На гражданке работал в личной охране. В Ростовской области находился около недели, вчера в составе своего подразделения пересек границу. — Что с псковскими десантниками? —…

Бабы не промах!

Что заставляет девушек стрелять в повстанцев? Национальная гвардия Сирии объявила набор женщин-добровольцев в специальное стрелковое подразделение, желающих оказалось в избытке.  Мы лежим на запыленных матрасах в разрушенном многоэтажном доме.  — Вас как зовут? — Оля. Как-то неловко спрашивать у девушки — сколько человек она убила за последнее время. Но я попробую поделикатнее: — Оля, вчера или сегодня вы…

Фото из «Южного котла»

«ДНР» разместили фото с места боевых действий в зоне «Южного котла«, а также фото пленных и погибших украинских солдат.

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.