,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Архив автора

День маршей в Киеве.

Среди всех памятных дат в календаре 14 октября стало одним из наиболее «горячих». Ведь теперь в этот день украинцы отмечают сразу четыре праздника: День защитника Украины, День казачества, годовщину создания УПА и Покрову. В этот день в Киеве  прошел «Марш славы героев» , организованный Всеукраинским объединением «Свобода» в честь 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии….

Алеппо до и во время войны

Фото: Al Jazeera Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го). Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в…

Нагорный Карабах. 22 года напряженного перемирия. Фото

12 мая 1994 года между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой начало действовать соглашение о прекращении огня. Эта дата формально считается концом войны в Нагорном Карабахе, продолжавшейся с 1992-года. Однако сами участники и свидетели этой войны говорят, что она остановлена, но не закончилась. Перестрелки – разной интенсивности и с применением не…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.