,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

1301 день. Самая долгая смена «Артека»

Вторая летняя смена 1941 года была особой. Впервые в «Артек» были направлены дети из недавно присоединенных к Советскому Союзу западных областей Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики. Многие не говорили по-русски.  Поэтому с каждой группой ехали вожатые-сопровождающие. Традиционно ждали в «Артеке» детей партактива из Москвы, Ленинграда, Симферополя… Никто тогда и не подозревал, что это смена для…

История военных переворотов в Турции.

Военные перевороты в Турции дело обычное, гораздо более привычное, чем у нас. Любого лидера государства, который забыл заветы кемализма и решил сделать своей идеологической основой исламистскую идеологию в том или ином виде, ждал один и тот же конец- военный переворот. Не избежал этой участи и президент Турции Реджип Эрдоган. Современная Турция образовалась в 1923 году…

Хроника неудавшегося переворота ( фото+ видео)

15 июля 2016 г. войдет в историю Турции . Это была пятая попытка военного переворота с начала 60-ых годов прошлого века. И попытка, надо сказать , неудачная. Хронология событий: В Стамбуле по неизвестной причине перекрыли движение на мостах через Босфор СМИ: В Анкаре слышны выстрелы, в небе замечены военные вертолёты и самолеты. Жители Анкары ликуют…

“Черный тюльпан”. Они возвратили тысячи погибших родным.

Руководитель объединения “Союз “Народная память” рассказал, с какими сложностями связаны поиски на Донбассе тел погибших украинских воинов Поиск тел погибших на Донбассе воинов — не только важная и ответственная миссия, но и тяжелая работа, связанная подчас с немалым риском для жизни тех, кто этим занимается. Однако вернуть родственникам тело погибшего, чтобы те могли похоронить его…

Из скинхедов в моджахеды

История юного хейтера Даниила Ляшука, для которого ненависть стала профессией. За несколько лет он прошел путь от неонациста до радикального исламиста, объявил России джихад и отправился воевать в украинский батальон «Торнадо». «Мы взорвём зарядом, спалим стадион» Пасмурный день весны 2012-го года. На проселочной дороге сходятся четыре десятка крепких молодых мужчин — половина в белых майках с номерами, половина — в черных. Начинается…

Фотогалерея смерти (строго 18+)

Война на Донбассе унесла тысячи, если уже не десятки тысяч жизней. Враг или свой, перед лицом смерти это не имеет значение. Просто мертвые, изувеченные люди, кому то повезло больше и он не мучился, а кто то умирал с дикими болями и криком: «МАМОЧКА» Все эти люди мертвы, оплаканы и похоронены, но вся сила и страх войны в том,…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.