,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

«Бранденбург-800» : главные диверсанты Третьего рейха

«Да, это не Франция», — сказал командир «Бранденбурга-800» фон Хиппель, узнав о потерях за первые месяцы войны в СССР. Действия спецназа нацистской разведки в значительной мере определили успехи Вермахта в первые месяцы Великой Отечественной войны. Нацисты готовились к нападению на Советский Союз основательно. Структура «Бранденбурга» — лучшее тому доказательство. С 1939 года первое, базовое подразделение…

1301 день. Самая долгая смена «Артека»

Вторая летняя смена 1941 года была особой. Впервые в «Артек» были направлены дети из недавно присоединенных к Советскому Союзу западных областей Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики. Многие не говорили по-русски.  Поэтому с каждой группой ехали вожатые-сопровождающие. Традиционно ждали в «Артеке» детей партактива из Москвы, Ленинграда, Симферополя… Никто тогда и не подозревал, что это смена для…

История военных переворотов в Турции.

Военные перевороты в Турции дело обычное, гораздо более привычное, чем у нас. Любого лидера государства, который забыл заветы кемализма и решил сделать своей идеологической основой исламистскую идеологию в том или ином виде, ждал один и тот же конец- военный переворот. Не избежал этой участи и президент Турции Реджип Эрдоган. Современная Турция образовалась в 1923 году…

Хроника неудавшегося переворота ( фото+ видео)

15 июля 2016 г. войдет в историю Турции . Это была пятая попытка военного переворота с начала 60-ых годов прошлого века. И попытка, надо сказать , неудачная. Хронология событий: В Стамбуле по неизвестной причине перекрыли движение на мостах через Босфор СМИ: В Анкаре слышны выстрелы, в небе замечены военные вертолёты и самолеты. Жители Анкары ликуют…

“Черный тюльпан”. Они возвратили тысячи погибших родным.

Руководитель объединения “Союз “Народная память” рассказал, с какими сложностями связаны поиски на Донбассе тел погибших украинских воинов Поиск тел погибших на Донбассе воинов — не только важная и ответственная миссия, но и тяжелая работа, связанная подчас с немалым риском для жизни тех, кто этим занимается. Однако вернуть родственникам тело погибшего, чтобы те могли похоронить его…

Из скинхедов в моджахеды

История юного хейтера Даниила Ляшука, для которого ненависть стала профессией. За несколько лет он прошел путь от неонациста до радикального исламиста, объявил России джихад и отправился воевать в украинский батальон «Торнадо». «Мы взорвём зарядом, спалим стадион» Пасмурный день весны 2012-го года. На проселочной дороге сходятся четыре десятка крепких молодых мужчин — половина в белых майках с номерами, половина — в черных. Начинается…

Фотогалерея смерти (строго 18+)

Война на Донбассе унесла тысячи, если уже не десятки тысяч жизней. Враг или свой, перед лицом смерти это не имеет значение. Просто мертвые, изувеченные люди, кому то повезло больше и он не мучился, а кто то умирал с дикими болями и криком: «МАМОЧКА» Все эти люди мертвы, оплаканы и похоронены, но вся сила и страх войны в том,…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.