,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Архив автора

Неизвестный подвиг: кто поднял Знамя Победы над Рейхстагом?

18 апреля 1983 года. Москва. Едва Григорий Булатов вышел из здания вокзала, его останавливает милиционер. Очень подозрительно выглядит этот приезжий – обросший, в видавшей виды одежде. Опасения оправдались: паспорта у него нет, только справка об освобождении из колонии. Милиционер вызывает наряд, и Булатова насильно выселяют из города. Никто не стал его слушать, что он орденоносец,…

Ледяной фронт

Они 1200 дней стояли насмерть в Заполярье. Снайпер Вера, дядя Ваня, находчивый связист и другие герои самой долгой битвы Великой Отечественной. Высота «Погранзнак» на хребте Муста-Тунтури — почти забытое место в истории Великой Отечественной войны. Кольский полуостров, считанные километры до границы Финляндии. Полуострова Средний и Рыбачий прикрывают проход в залив к порту Мурманск. Здесь, на…

«Жил грешно и умер смешно» . Интернет комментирует смерть Моторолы.

Мелочь, а приятно. Но таких уголовников-мародеров там десятки тысяч. Террористы, убивающие преступников? Хммм… Полезные ребята! ———- Где-то обосрался, перекрестился и приготовился один Захарченко)) ———-  Арсен свою миссию выполнил — ни одну сотню, а может и тысячи укроскотов отправил в ад. Светлая память Герою!!! ———- Дай бог, чтобы была СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ответка, а не спустили все на…

Террористка номер один. История Фанни Каплан.

30 августа 1918 года в Москве было совершено покушение на Владимира Ленина. Это женщина  в советское время стала символом «абсолютного зла». Чем сильнее рос в стране авторитет личности Ленина, тем демоничнее выглядела фигура той, что подняла руку на вождя мирового пролетариата. И наоборот, у тех, кому Советская власть была не по сердцу, персона маленькой женщины,…

Появилось видео ликвидации террориста в Ницце

  Фото: соцсети В сети появилось видео ликвидации террориста в Ницце. На записях видно, как полиция медленно обступает грузовик, в котором, предположительно, находится террорист. Затем звучит выстрел, после которого передвижения полицейских в районе грузовика становятся более оживленными – в этот момент находившегося в кабине террориста, вероятно, уже нет в живых.   Напомним, в четверг вечером в Ницце грузовик въехал…

Операция «Шаровая молния»

   4-го июля исполняется очередная годовщина одной из самых известных и сложных войсковых операций в истории спецподразделений мира. В этот день в 1976-м году Армия Обороны Израиля провела штурм аэропорта Энтеббе близ столицы Уганды, на удалении 3800 километров от границ Израиля. Этот случай стал самой яркой демонстрацией того, что маленькое Государство способно защитить своих граждан…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.