,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Рубрика общих новостей

Мебель из старых морских мин

Во времена Второй Мировой Войны Балтийское море и Финский залив были ареной масштабных боевых действий фашистской Германии и Советского Союза. За годы войны в акватории Балтийского моря и Финского залива было установлено огромное количество противокорабельных морских мин. Эстонский художник Мати Кармин решил с помощью современного арта увековечить эти следы войны. Из старых мин, найденных и…

Экстремист Незнайка.

Блогера вызвали на допрос за отрывок из детской книжки Николая Носова Администратору краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» Михаилу Малахову 6 октября позвонили из прокуратуры: следователю поступил донос, в котором говорилось, что в постах Малахова содержится экстремизм. Речь шла о посте, в котором был скриншот из книги «Незнайка на Луне». Следователь не уточнил, заведено ли…

Історії з війни. (Наснилося-згадалося …)

Історії з війни. (Наснилося-згадалося …) «Накривай на 3!!!» чую крик Сергія крізь гуркіт несподівано розпочатого боєконтакту. Остервеніло лушпарю з автомата у сусідню посадку, толком навіть не бачачи куди, на одному диханні всаджую магазин. По нас працюють щільно, кулі свистять, підривають землю разом з травою, просто суцільний жах. Від переляку мої очі, напевно, більші, ніж у…

С референдумом на выход: как Испания сделала шаг к отделению Каталонии

Более 90% голосов в пользу независимости Каталонии – о таких результатах подсчета голосов сообщили местные власти в ночь на понедельник. Референдум не был законным, это признают даже сторонники отделения автономии, но это не снимает серьезность ситуации. Официальный Мадрид в последние дни совершил едва ли не все возможные ошибки, чтобы настроить людей против себя. Ограничение автономии,…

Армия мертвецов: за и против

Белые ходоки, Плеть Нежити и «чмошная скелетная пехота» Итак, вы — начинающий полководец с большими амбициями и скромными средствами. Хорошая армия обходится дорого, со снабжением постоянные перебои, а ещё эти тяжелые переходы и дезертиры… Не проще ли один раз заплатить какому-нибудь некроманту и обзавестись неприхотливой и верной армией зомби? Идея, что смерть ещё не конец, и однажды живым придет сражаться с мёртвыми, стара как мир. Зомби, драугры, вурдалаки и недавно пополнившие их ряды фэнтезийные вихты…

Образ врага

Мы предлагаем вашему вниманию документальные фотографии с военных полигонов, действующих в разных точках земного шара, точнее самих мишеней в  разных странах. Как представляется образ врага, в которого целятся? Как собственно выглядит так называемый враг?    Проект фотографа Herlinde Koelbl «Цели».   Австрия Германия Германия Мали Норвегия США США США ОАЭ ЮАР Франция (с граффити «Это твоя…

Как подобрать идеальные берцы

Большинство из читателей этого сайта любит военную одежду и обувь. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно выбрать берцы. Качественные берцы — это не значит дорогие берцы. Даже недорогой вариант может оказаться лучше своего аналога, который в 3 раза дороже. Хотите узнать об этом подробнее? Тогда читайте дальше. Нужно понимать, что…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.