,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Рубрика общих новостей

Образ врага

Мы предлагаем вашему вниманию документальные фотографии с военных полигонов, действующих в разных точках земного шара, точнее самих мишеней в  разных странах. Как представляется образ врага, в которого целятся? Как собственно выглядит так называемый враг?    Проект фотографа Herlinde Koelbl «Цели».   Австрия Германия Германия Мали Норвегия США США США ОАЭ ЮАР Франция (с граффити «Это твоя…

Как подобрать идеальные берцы

Большинство из читателей этого сайта любит военную одежду и обувь. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно выбрать берцы. Качественные берцы — это не значит дорогие берцы. Даже недорогой вариант может оказаться лучше своего аналога, который в 3 раза дороже. Хотите узнать об этом подробнее? Тогда читайте дальше. Нужно понимать, что…

Как снимали «В бой идут одни старики»

Идея снять этот фильм пришла в голову Леониду Быкову давно. В годы войны он мечтал стать летчиком, однако из-за маленького роста его не взяли в летное училище. Но любовь к людям этой героической профессии продолжала жить в нем постоянно. После того как в начале 70-х Быков перебрался и Ленинграда в Киев, он решил свои первый…

Кладбище заброшенной военной авиатехники

Самое дорогое, а возможно и самое большое в мире армейское кладбище для старой техники — американская база ВВС Davis-Monthan Air Force Base, или The Boneyard, как называют эту базу местные жители. «Кладбище», а точнее 309-й центр аэрокосмического обслуживания и переработки (AMARG) – американская авиационная база, известная как самое крупное в мире захоронение военных самолетов. Расположенное…

Подземный город нацистов в Нидерландах

 Войска Адольфа Гитлера вторглись в Нидерланды 10 мая 1940 года, через пять дней страна капитулировала.   В 1942 году в рыбацкой деревне Схевенинген, ныне морской курорт в Нидерландах, был построен подземный город для 3300 солдат СС. 135000 жителей были вынуждены покинуть свои дома. Комплекс включал в себя тоннели, жилые и складские помещения, а также сауны….

Изобретения, сделанные благодаря военным

Война, как ни странно, способна не только на разрушение, но и на созидание. Именно во время войн зачастую возникают новые технологии, помогающие как можно более эффективно справиться с теми или иными проблемами на фронте. Потом они просачиваются «на гражданку» и довольно быстро становятся частью нашей повседневной жизни. Канистра, как герметичная емкость для переноса жидкости ,была изобретена довольно давно. Но самая знаменитая канистра привычной нам формы…

Плакаты времен Гражданской войны

23 февраля (н. ст.) 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.