,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Первая мировая война

«Кукушка» — жестокий страйкбол русских офицеров.

Истинную гордость России всегда составляла ее армия, на полях побед стяжавшая бессмертную славу своим подлинным мужеством и героизмом. Не только наши соотечественники, но и зарубежные мыслители испокон веков задавались вопросом: «Какие качества делают русского солдата непобедимым?» По традиции, ответ находили невнятный, пожимая плечами и ссылаясь на «загадочную русскую душу». Мы не будем отбирать хлеб у…

Бессмертный полк 1903 года

Уникальная фотография всего личного состава лейб-гвардии Кексгольмского полка. 1903 год. Фотография была сделана в 1903 году в Варшаве, где находился этот полк Русской армии. На огромной фотографии размером 94×42 см изображены солдаты и офицеры Кексгольмского полка в полном составе — более 1250 человек.  А поводом для фотографирования стала отставка командира полка. Для съемки были построены…

Верность присяге. Подвиг рядового Макухи.

  Всякая война рождает своих героев. Алексей Данилович Макуха — рядовой–телефонист команды связи 148-го пехотного Каспийского полка, герой Первой мировой войны. За свой всенародно известный подвиг Высочайшим приказом был пожалован сразу всеми степенями Георгиевского креста. Годы жизни и точное место рождения Алексея Даниловича до сих пор не установлены. Рис. 1. Георгиевский кавалер Алексей Данилович Макуха…

Пройдоха Бэзил, или как впарить ненужные подлодки

Когда наступает очередной передел мира, на политической арене возникают невероятные личности, чьи дела и преступления разбирают потом историки и обыватели. Что мы знаем о серых кардиналах мира сего? «Торговец смертью», «верховный жрец войны», «человек-тайна» — это только часть громких прозвищ, данных ему журналистами. Его биография на три четверти состоит из легенд. Он не был ни…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.