,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Югославия

Урок всем славянам: бомбардировки Югославии

24 марта  начались бомбардировки  НАТО на территории Сербии и Черногории, входивших в состав Союзной Республики Югославии. Операция «Союзная сила», осуществлённая без санкции Совета Безопасности ООН, продолжалась 78 дней. Американская администрация планировала воздушные удары НАТО по Югославии еще в 1997 году Об этом заявлял в Гааге вице-президент Академии геополитических проблем генерал Леонид Ивашов, выступая в качестве…

Сербия — отравленная земля.

Спустя 15 лет после натовских бомбардировок Сербии спецкор «KP» Дарья Асламова отправилась в эту страну, чтобы посмотреть, какой след оставила там война. Текст: Дарья Асламова.   Той весной в Белграде пятнадцать лет назад даже некурящие просили сигарет. В ход шел дешевый контрабандный табак, от которого саднило горло и разрывало легкие от утреннего кашля, но несчастному городу было наплевать. Курили десятилетние пацаны, переставшие играть…

Преступления НАТО

«Мирные и порядочные» акты вмешательства с позиции Запада.  

Причины войны в Косово.

Война в Косово закончилась два с половиной года назад. Однако это событие до сих пор не потеряло значения, и не только как новейший пример империалистической агрессии. История этого конфликта служит подтверждением теории государственного капитализма, а война заставляет еще раз вспомнить о пролетарском интернационализме. Кроме того, она стала лакмусовым листком, выявившим суть многих левых партий Украины….

Как делаются перевороты

Югославия 2000г: Переворот в Югославии стал типичной операцией по свержению главы иностранного государства не через открытые силовые действия, а с помощью современных избирательных технологий. Ведь всегда предпочтительней не прямое вооруженное вмешательство, а скрытое стимулирование условий «народного волеизъявления». В специальной директиве ЦРУ США, разработанной в конце 1990-х годов, это звучит так: «целенаправленное создание негосударственных оппозиционных объединений в…

Причины военной интервенции войск НАТО в Югославию.

Почему США так озлобились на югославский народ? Конечно, отнюдь не по гуманитарным причинам, поскольку никогда по этим причинам супердержава не осуществляет интервенцию. Тогда каковы же истинные причины такого озлобления? Причины состоят в том, что они [США] хотят достичь некоторых стратегических целей, о которых мы сейчас и поговорим. На самом деле Югославия совершила три «преступления». 1….

Рассказ наемника о войне в Югославии.

Прежде всего, несколько слов почему я решился об этом рассказать. В Беларуси не стихает полемика вокруг скандала белорусского госпредприятия «Беларуськалий» , российского предприятия «Уралкалий» и арест белорусскими властями генерального директора этого предприятия гражданина России Баумгертнера. Одна белоруска опубликовала материал «Калийное дело». Основной посыл автора: все белорусские аналитики, сравнивая поведение белорусских властей, «дело Баумгертнера», с позиций…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.