,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Израиль

Хаим Ласков. Создатель военной доктрины Израиля.

Хаим Ласков родился в 1919 году в городе Борисов (ныне — Беларусь) в семье Мойше Ласкова и Еты Гиршфельд. С детства Хаим слышал от родственников рассказы о войне, что во многом определило его жизненный выбор – стать военным. В 1925 году семья Ласковых, переехав в Палестину, поселилась в Хайфе, а в 1930 году Мойше Ласков…

Операция «Шаровая молния»

   4-го июля исполняется очередная годовщина одной из самых известных и сложных войсковых операций в истории спецподразделений мира. В этот день в 1976-м году Армия Обороны Израиля провела штурм аэропорта Энтеббе близ столицы Уганды, на удалении 3800 километров от границ Израиля. Этот случай стал самой яркой демонстрацией того, что маленькое Государство способно защитить своих граждан…

БАТАЛЬОН ОРТОДОКСОВ НЕЦАХ ЙЕГУДА. ЦАХАЛЬ

Батальон «Нецах Иегуда» создан в 1999 году, во время действия закона Таля, позволяющего ультраортодоксам выбирать между срочной и альтернативной службами, или же продолжением учебы в йешиве. Численность около 1000 солдат, есть в его составе «Palchod» (штурмовая рота), «Mesaiat» (рота огневой поддержки), «Mivtzayit» (оперативная рота). Всем известно что ультрарелигиозные граждане Израиля не горят особым желанием проходить…

Девушки в Цахале или самая красивая армия

Девушки в Цахале. Добро пожаловать в самую красивую армию мира!                                                                                          …

Шестидневная война

Обыкновенное чудо Шестидневной войны Чуть менее полувека назад, в конце мая 1967 года, президент Египта Гамаль Абдель Насер призвал арабские страны «сбросить евреев в море» и «уничтожить их как нацию». Ему вторил министр обороны Сирии Хафез Асад, заявивший, что «пришло время вступить в войну на уничтожение». А глава Организации освобождения Палестины Ахмад Шукейри пообещал, что…

В роте полевой разведки Нахшоль служат только девушки

Полевая разведка Нахшоль В настоящее время женщины составляют до 35% личного состава ЦАХАЛа. Девяносто процентов воинских специальностей, в том числе боевых, открыто для женщин. Первый призыв в роту «Нахшоль» (ивр. волна) был в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы…

Боевые бабы: израильский батальон «Каракаль»

    Единственное подразделение израильской армии, в котором женщины могут пройти полноценную боевую службу, носит имя степного хищника. Бойцов 33-его батальона сухопутных войск Армии обороны Израиля «Каракаль» легко узнать по салатовым беретам и красным ботинкам, а еще по потому, что две трети из них —женщины. Экспериментальное воинское подразделение было создано в 2004 году для того, чтобы…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.