,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Сирия

В Сириии сбили российский вертолёт Ми-8 (ФОТО-ВИДЕО 18+)

В сирийской провинции Идлиб сбили российский вертолет Ми-8, на борту которого находились трое членов экипажа и двое офицеров, заявили в Минобороны РФ. По информации военного ведомства, вертолет сбили с земли, когда он возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. Фото и видео, на которых запечатлен, предположительно, один из погибших при крушении…

Алеппо до и во время войны

Фото: Al Jazeera Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го). Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в…

Тайны сирийских пещер.

 Больше пяти лет гражданской войне в Сирии. За это время погибли сотни тысяч человек, миллионы стали беженцами, но прогнозы неутешительные — конца противостоянию пока не видно.  Многие сирийские повстанцы ушли в горные пещеры (многие из которых стали рукотворными) вместе со своими семьями и нехитрым скарбом. Эти места стали для них более-менее надежным укрытием в хаосе…

Потери века: что разрушили на Ближнем Востоке

На протяжении столетий культурное наследие человечества уничтожалось в ходе вооруженных конфликтов, в результате религиозного фанатизма, природных катаклизмов. Во второй половине XX века встал вопрос о сохранении всемирного наследия. Однако мир оказался бессилен перед угрозой нового нашествия варваров – террористов, намеренно уничтожающих памятники культуры. Джихадисты из «Исламского государства» взорвали в сирийской Пальмире двадцатиметровую Триумфальную арку, возведенную в эпоху императора…

Женское лицо террора. Призрачный рай для шахидок.

В воскресенье 14 февраля, на востоке провинции Алеппо( Сирия), произошел теракт, который обнаружил новую тактику ИД — использование смертников -шахидок. Во время проверки на дороге смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Впоследствии выяснилось, что атакующим террористом оказалась женщина. Ее остатки были сняты свидетелями теракта. У современного терроризма всё чаще появляется женское лицо. Шахидки, смертницы, живые бомбы,…

Как боевики ИГ превращают детей в палачей и террористов-смертников

Число войн и революций в мире не убывает и все большее количество детей вовлекается в эту мясорубку. Чаще всего дети становятся жертвами различных кровавых разборок. Но иногда они наряду со взрослыми принимают участие в боевых действиях. Есть несколько путей, по которым дети попадают к боевикам. В конфликтную зону их привозят либо родители, которые приезжают в…

Handmade вооружение мятежников в Сирии.

«Цветные революции» привели в Сирии к восстанию и затяжной гражданской войне. Уже более двух лет непрерывные уличные бои и воздушные атаки оставляют за собой обломки древнейших в мире городов. Мятежники используют в боях с войсками президента Башара аль-Асада любое оружие, как современное, так и невероятные самодельные устройства: зенитные установки, приваренные к пикапам, гигантские рогатки для…

Сирия. Дамаск. Алеппо. АД войны! (ФОТО)

Одной из жгучих проблем, которая будоражит умы людей, является проблема войны. Причина возникновения войны, ее ход и исход, а также будущее воина не дают покоя философам, политикам, ученым разных областей науки и деятельности. В сущности, этот вопрос не нов. На него пытались дать ответ выдающиеся мыслители и философы, ученые. Одни из них превозносили роль войны,…

Наступление Сирийской армии с юга страны (ФОТО)

Сирийская армия наступает на повстанцев с юга страны, уже взят стратегический город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Захват города, находящегося на стыке дорог в южной провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, позволит сирийским военным защитить снабжение своей группировки из Дамаска. При этом группировка повстанцев в Дераа оказалась разрезана на две части. В настоящее время боевые действия продолжаются в…

Смертельное оружие сирийских повстанцев (ФОТО)

Мятежники используют в боях с войсками президента Башара аль-Асада любое оружие, как современное, так и невероятные самодельные устройства: зенитные установки, приваренные к пикапам, гигантские рогатки для уличных боев. «Смертельное оружие» образца 2012—2013 годов. Интересный обзор всевозможного оружия сирийских мятежников. Мастера на все руки. Оболочки снарядов мятежники зачастую вытачивают сами на токарных станках в подвалах. Алеппо,…

За голову Российских солдат в Сирии дают 12 тысяч долларов и цена растет.

На улицах Латакии сейчас спокойно, местные говорят, такой тишины не было давно. Ну если не считать звуков российских самолетов, которые регулярно взлетают с аэродрома. Российский самолет в небе над Латакией. В этом сказочном лесу, рядом с деревней, в которой родился Хафез Асад, отдыхают сирийцы. – Я живу в Сирии 16 лет, сама родом из Белоруссии,…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.