,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Донбасс

«Земля тебе стекловатой», или никому ненужная песнь «Иволги»

 По рации ликвидированной снайперши ее подельники посоветовали украинским бойцам прикопать тело где-нибудь в лесопосадке. Подробности ликвидации террористической снайперши с позывным «Иволга» со ссылкой на своего друга, военного разведчика, воюющего на Добассе, обнародовал Александр Верум в своем блоге . По словам блогера, его друг редко рассказывает истории, которые с ним происходят, но если уж и поведает…

«Жил грешно и умер смешно» . Интернет комментирует смерть Моторолы.

Мелочь, а приятно. Но таких уголовников-мародеров там десятки тысяч. Террористы, убивающие преступников? Хммм… Полезные ребята! ———- Где-то обосрался, перекрестился и приготовился один Захарченко)) ———-  Арсен свою миссию выполнил — ни одну сотню, а может и тысячи укроскотов отправил в ад. Светлая память Герою!!! ———- Дай бог, чтобы была СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ответка, а не спустили все на…

Июль 2014: Спецназ ВСУ в Славянске

Два года назад, 5 июля 2014 года, террористы бежали из Славянска, а украинские войска зашли в него. Оборона, превращённая российско-террористической пропагандой в ватно-тампонный аналог Фермопил, закончилась столь же бесславно, сколь и началась: гарнизон бежал, прикрываясь гражданскими автомобилями, побросав не только боеприпасы, но и часть документации. В город вступили украинские войска. Мы хотим вспомнить и сохранить…

Путешествие из мира в войну.

Ополченцы ДНР признают невозможность отвоевать оккупированные ВСУ две трети Донбасса. Военнослужащий ДНР около Зайцево. Фото: Алексей Топоров специально для Русской Планеты.  ————————————————————————————————- Луганск В столице ЛНР покой и умиротворение, воздух пахнет цветущими липами и розами, раны войны встречаются повсеместно, но как-то уже не бросаются в глаза. Горожане обсуждают повседневные дела — в основном низкие пенсии,…

Как выжить в оккупированном Донбассе: рекомендации волонтера

Внимание! То, о чем я буду писать сегодня, может помочь спасти не одну жизнь. Причем в самом прямом, а не переносном смысле. Уж поверьте, просто так подобными фразами я бы не разбрасывался. Уже ведь ни для кого не секрет, что вместо процветания «русский мир» принес на украинские земли руину, вместо изобилия – голод и нищету,…

Капеллан о. Макарий: «В зоне АТО было сильное ощущение, что Бог нам постоянно показывает чудеса»

Христиане к относятся к смерти спокойнее, понимают, что человек нас не покидает, а просто переходит в другое состояние. Военный священник Макарий (Дядюсь) — иеромонах мужского монастыря Святителя Николая Чудотворца (с.Жидичин на Волыни). Он, батюшка Украинской православной церкви Киевского патриархата, вот уже второй год служит солдатом в Национальной гвардии Украины. Автомат в руки не берет, его…

Ситуация на оккупированном Донбассе глазами российского наемника (18+)

 Материал взят на сайте «Миротворец», цель которого -ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ, МИРА, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКА Специфика работы нашего Центра в том, что мы охотимся за фактами, лежащими в океане открытой информации. Никаких специальных сил и средств – только открытые источники. Фильтруя этот океан информации, мы, цепляясь за имеющиеся незначительные упоминания…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.