,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Донбасс

Полевые командиры.Кто они?

Социологи проанализировали состав полевых командиров Украины и т.н.Новороссии. Их портрет: мужчина средних лет с дипломом второсортного вуза и скромным доходом, работающий не по специальности и не на высокой должности. Бедное, фрустрированное постсоветское пространство имеет переизбыток таких кадров, они и будут основной силой, идущей на смену гибридным режимам. Командиры добровольческих батальонов и отрядов ополчения представляют собой…

«Земля тебе стекловатой», или никому ненужная песнь «Иволги»

 По рации ликвидированной снайперши ее подельники посоветовали украинским бойцам прикопать тело где-нибудь в лесопосадке. Подробности ликвидации террористической снайперши с позывным «Иволга» со ссылкой на своего друга, военного разведчика, воюющего на Добассе, обнародовал Александр Верум в своем блоге . По словам блогера, его друг редко рассказывает истории, которые с ним происходят, но если уж и поведает…

«Жил грешно и умер смешно» . Интернет комментирует смерть Моторолы.

Мелочь, а приятно. Но таких уголовников-мародеров там десятки тысяч. Террористы, убивающие преступников? Хммм… Полезные ребята! ———- Где-то обосрался, перекрестился и приготовился один Захарченко)) ———-  Арсен свою миссию выполнил — ни одну сотню, а может и тысячи укроскотов отправил в ад. Светлая память Герою!!! ———- Дай бог, чтобы была СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ответка, а не спустили все на…

Июль 2014: Спецназ ВСУ в Славянске

Два года назад, 5 июля 2014 года, террористы бежали из Славянска, а украинские войска зашли в него. Оборона, превращённая российско-террористической пропагандой в ватно-тампонный аналог Фермопил, закончилась столь же бесславно, сколь и началась: гарнизон бежал, прикрываясь гражданскими автомобилями, побросав не только боеприпасы, но и часть документации. В город вступили украинские войска. Мы хотим вспомнить и сохранить…

Путешествие из мира в войну.

Ополченцы ДНР признают невозможность отвоевать оккупированные ВСУ две трети Донбасса. Военнослужащий ДНР около Зайцево. Фото: Алексей Топоров специально для Русской Планеты.  ————————————————————————————————- Луганск В столице ЛНР покой и умиротворение, воздух пахнет цветущими липами и розами, раны войны встречаются повсеместно, но как-то уже не бросаются в глаза. Горожане обсуждают повседневные дела — в основном низкие пенсии,…

Как выжить в оккупированном Донбассе: рекомендации волонтера

Внимание! То, о чем я буду писать сегодня, может помочь спасти не одну жизнь. Причем в самом прямом, а не переносном смысле. Уж поверьте, просто так подобными фразами я бы не разбрасывался. Уже ведь ни для кого не секрет, что вместо процветания «русский мир» принес на украинские земли руину, вместо изобилия – голод и нищету,…

Капеллан о. Макарий: «В зоне АТО было сильное ощущение, что Бог нам постоянно показывает чудеса»

Христиане к относятся к смерти спокойнее, понимают, что человек нас не покидает, а просто переходит в другое состояние. Военный священник Макарий (Дядюсь) — иеромонах мужского монастыря Святителя Николая Чудотворца (с.Жидичин на Волыни). Он, батюшка Украинской православной церкви Киевского патриархата, вот уже второй год служит солдатом в Национальной гвардии Украины. Автомат в руки не берет, его…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.