,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Европа

Беженцы окружили Европу!

Великое переселение народов в Европу продолжается, несмотря на сопротивление самой Европы. Страны ЕС одна за другой захлопывают границы перед беженцами. Журналист Нигина Бероева по-прежнему следит за историческими событиями, которые происходят на наших глазах. После столкновений с венгерской полицией на границе Венгрии и Сербии, отношение к беженцам в Европе изменилось. Мусор, который беженцы оставляли после себя,…

Что происходит на сербско-венгерской границе!

Фото: NTB/Scanpix 16.09.2015, Венгрия | Сегодня венгерская полиция применила водометы и слезоточивый газ после того, как сотни беженцев попытались прорваться через заграждения на пропускном пункте Рёзке-Хоргос между Сербией и Венгрией. Венгерские власти полностью закрыли границу с Сербией и задействовали армейские подразделения для охраны возведенного недавно забора. Сербские власти не вмешиваются в пограничный инцидент.

Беженцы начали штурм Венгрии…

В эти минуты беженцы пытаются штурмовать границу с Венгрией. Сначала группы мигрантов попытались прорвать границу, но у них ничего не вышло, потому что путь им преградил венгерский спецназ. Тогда беженцы начали забрасывать венгерских полицейских камнями и палками, те в ответ применили слезоточивый газ и водомёты. Подробнее о том, что стало причиной этой ситуации, я писал…

Почему беженцы начали штурмовать границу с Европой…

Противостояние беженцев и полицейских в Венгрии переросло в прямые столкновения. Сначала группы мигрантов попытались прорвать границу, но у них ничего не вышло, потому что путь им преградил венгерский спецназ. Тогда беженцы начали забрасывать венгерских полицейских камнями и палками, те в ответ применили слезоточивый газ и водомёты. О пострадавших пока ничего не сообщается. Попытки штурма продолжаются….

Европа закрыла границу для беженцев

Свободный проход в зону Шенгена теперь закрыт. Венгрия перекрыла границу. Вдоль границы выстроились военные, даже конная полиция задействована. Беженцы, которые не успели попасть на территорию Евросоюза, ходят вдоль забора из колючей проволоки, который возвели венгры. Теперь им остается либо ждать и надеяться, что венгры передумали и вновь откроют кордон, либо же идти на официальный пограничный…

Что хотят беженцы от Европы?

Ситуация с беженцами в Европе все больше усложняется, хотя, казалось бы, куда больше. Но несмотря на обилие новостей со всех каналов, у простых людей скопилась куча вопросов, а в ответ им в очередной раз талдычат про крах Европы. Сейчас на границе Венгрии работает журналист Нигина Бероева, я попросил специально для моего облога рассказать что происходит…

Что сейчас происходит в лагере беженцев в Венгрии

Тема беженцев по-прежнему остаётся самой острой и актуальной в новостной повестке дня. Только за первую половину 2015 года убежища в Европе попросили почти полмиллиона человек (большинство из них – сирийцы), и ЕС вынужденповышать квоты на их приём. Пока же судьба многих мигрантов остаётся неопределённой. Большая часть стремится добраться до Германии или Скандинавии, но для этого…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.