,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Нагорный Карабах

Нагорный Карабах. 22 года напряженного перемирия. Фото

12 мая 1994 года между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой начало действовать соглашение о прекращении огня. Эта дата формально считается концом войны в Нагорном Карабахе, продолжавшейся с 1992-года. Однако сами участники и свидетели этой войны говорят, что она остановлена, но не закончилась. Перестрелки – разной интенсивности и с применением не…

Кровавые уроки Ходжалы (ФОТО 18+)

В период начавшегося с 1988-го года армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта одним из самых ужасных, трагичных, имеющих очень мало аналогов в истории событий был геноцид, произошедший в Ходжалы — одном из древнейших поселений в Карабахе. Ходжалинская трагедия стоит на одном уровне с трагедиями Хатыни, Хиросимы — самыми страшными и творимыми с самой ужасной жестокостью трагедиями ХХ века….

Гражданская война в лицах. Нагорный Карабах.

«Территории, где позиции армянских и азербайджанских войск сходятся почти вплотную, только кажутся мирными. Там уже давно наладилась жизнь, которая включает в себя независимый Нагорный Карабах, но теперь все боятся новой войны», — говорит Корреспонденту Армен Сарксян. WAR.ORG.UA предлагает своему читателю вспомнить как это было в фотографиях. Советский десантник на фоне БМД-1, Нагорный Карабах, 1988 г….

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.