,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Нагорный Карабах

Нагорный Карабах. 22 года напряженного перемирия. Фото

12 мая 1994 года между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой начало действовать соглашение о прекращении огня. Эта дата формально считается концом войны в Нагорном Карабахе, продолжавшейся с 1992-года. Однако сами участники и свидетели этой войны говорят, что она остановлена, но не закончилась. Перестрелки – разной интенсивности и с применением не…

Кровавые уроки Ходжалы (ФОТО 18+)

В период начавшегося с 1988-го года армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта одним из самых ужасных, трагичных, имеющих очень мало аналогов в истории событий был геноцид, произошедший в Ходжалы — одном из древнейших поселений в Карабахе. Ходжалинская трагедия стоит на одном уровне с трагедиями Хатыни, Хиросимы — самыми страшными и творимыми с самой ужасной жестокостью трагедиями ХХ века….

Гражданская война в лицах. Нагорный Карабах.

«Территории, где позиции армянских и азербайджанских войск сходятся почти вплотную, только кажутся мирными. Там уже давно наладилась жизнь, которая включает в себя независимый Нагорный Карабах, но теперь все боятся новой войны», — говорит Корреспонденту Армен Сарксян. WAR.ORG.UA предлагает своему читателю вспомнить как это было в фотографиях. Советский десантник на фоне БМД-1, Нагорный Карабах, 1988 г….

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.