,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Германия

Хроника «изюмных» бомбардировщиков.

После окончания самой кровопролитной войны XX века вчерашние союзники быстро вспомнили старые обиды. Демаркационные линии, разделявшие Германию на четыре оккупационные зоны, теперь пролегали не только на карте, но и в умах людей. Каждая из держав стремилась изменить баланс сил в Европе в свою пользу. Нарастающая атмосфера недоверия грозила началом новой войны. Уже 24 апреля 1945…

Ильза Кох: Белокурая ведьма Бухенвальда.

По статистике большую часть маньяков и извращенцев составляют мужчины. Однако есть женщины, которые могут дать фору любому маньяку, которых язык не повернется назвать слабым или прекрасным полом. Одна из них Ильзе Кох, или «Фрау Абажур», которая, вместе с другой эсэсовкой, возглавляет список самых ужасных женщин за всю мировую историю. Среди заплечных дел мастеров «третьего рейха»…

Безумное немецкое оружие времен Второй мировой

В то время как немецкая армия сначала громила Европу, а затем терпела поражения от Красной Армии и ее западных союзников, в тылу Третьего рейха не прекращались разработки оружия, которое, по замыслу немцев, должно было решить исход войны в их пользу, однако, так и не спасли Гитлера от поражения. Летающее крыло Horten Ho 229 Бомбардировщик Horten…

Человек, который отказался приветствовать Гитлера.

Гамбург, 13 июня 1936 года. Август Ландмессер не стал выкидывать руку в нацистском приветствии, и один этот поступок принес ему мировую славу — спустя много лет. Фотография была сделана на верфях Гамбурга во время торжественного спуска на воду военно-морского учебного парусника «Хорст Вессель». На мероприятии присутствовал лично лидер Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольф Гитлер. Именно…

Гитлерюгенд во Второй мировой войне.

     Гитлерюгенд — юношеская организация при НСДАП, которая была официально образована в 1926 году. Организацию возглавлял рейхсюгендфюрер, который подчинялся непосредственно Адольфу Гитлеру. Первоначально она была добровольной, но после прихода нацистов к власти стала обязательной для всех подростков мужского пола. Гитлерюгенд имел филиалы не только по всей территории Германии и в завоеванных немцами странах, но и…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.