,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Личности

Кнут и пряник маршала Тито

Иосип Броз Тито часто появлялся на страницах советских газет. Президент Югославии представал перед читателями то в образе кровавого палача с топором в руках, то в образе нациста, отдающего приветствие «Хайль Гитлер». Поэты практиковались в остроумии, изображая его жадным, бездарным и беспринципным руководителем. Все дело в том, что президент Югославии отказался беспрекословно подчиняться указаниям Сталина. Несмотря…

Никита Фёдорович Карацупа — легенда погранвойск

Герой Советского Союза, полковник пограничной службы Никита Фёдорович Карацупа — «дедушка всех пограничников», был любимым героем советских школьников. Он был для них как былинный богатырь, охранявший рубежи Родины. За многолетнюю службу на границе Никита Федорович  задержал 338 нарушителей границы (что является рекордом в истории пограничной стражи), участвовал более чем в 120 боестолкновениях с противником. Лично уничтожил…

Бенито Муссолини — человек, придумавший фашизм.

  Бенито Муссолини- лидер Национальной фашистской партии Италии. Придя к власти в Италии ,Муссолини установил в этой стране тоталитарный режим, подавив права и свободы 24 декабря 1925 года Бенито Муссолини стал главой учрежденного итальянскими фашистами нового верховного органа исполнительной власти – Правительства Италии. Тогда же ему был присвоен официальный титул дуче – вождя нации. Что интересно, в…

Франсиско Франко: «Там, где буду я, коммунизма не будет»

Когда началась гражданская война в Испании, генерал Франсиско Франко (Франси́ско Паули́но Эрменехи́льдо Тео́дуло Фра́нко Баамо́нде — полное его имя) отметил своё сорокачетырёхлетие, но выглядел уже утомлённым жизнью и гораздо старше своих лет. К непрезентабельной наружности добавилась ещё и усталость, хотя есть подозрения, что она была в основном напускная.    На коротконогого, низенького (157 сантиметров), полноватого,…

Казнь Чаушеску. Так заканчиваются диктатуры.

В президентский вертолет сел «великий вождь», повелевавший миллионами людей, а через два часа из него вышел старый одинокий беглец. Его расстреляли трое десантников — их якобы выбрали из сотен добровольцев. 25 декабря 1989 года на военной базе Тирговиште по приговору военного трибунала были казнены диктатор Румынии Николае Чаушеску и его супруга Елена. Прокурор Джику Попа…

Не все люди — мерзавцы

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. А…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.