,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

АТО

Полевые командиры.Кто они?

Социологи проанализировали состав полевых командиров Украины и т.н.Новороссии. Их портрет: мужчина средних лет с дипломом второсортного вуза и скромным доходом, работающий не по специальности и не на высокой должности. Бедное, фрустрированное постсоветское пространство имеет переизбыток таких кадров, они и будут основной силой, идущей на смену гибридным режимам. Командиры добровольческих батальонов и отрядов ополчения представляют собой…

Дорога для роботи

Дорога для роботи …Середина липня 2015 року… Займаємо нові позиції. У попередників входи-виходи заміновано просто наглухо, а «Одесі» з компанією без роботи ж ну ніяк. Очолює опорник «Кеб»(позивний змінено автором). За що його люблю та безмежно поважаю, так це за те, що цінує працьовитих людей. А ще за лисячу хитрість та аксакальську мудрість. Він умовляє…

«Я тебя в прицел вижу» Сеть поразила история о сыне-«ДНРовце» и папе-АТОшнике

Сын из «ДНР» пригрозил отцу «отработать» его, когда увидит еще раз В сети рассказали историю о сыне-«ДНРовце» и папе-АТОшнике. Боевик пригрозил родному отцу, который скрыл свое местонахождения. Об этом рассказал блогер Евгений Агапов на своей странице в соцсети Facebook. «Рассказываю со слов знакомого. Есть папа и есть сын. Родом с востока Украины. Папа пошел воевать…

Июль 2014: Спецназ ВСУ в Славянске

Два года назад, 5 июля 2014 года, террористы бежали из Славянска, а украинские войска зашли в него. Оборона, превращённая российско-террористической пропагандой в ватно-тампонный аналог Фермопил, закончилась столь же бесславно, сколь и началась: гарнизон бежал, прикрываясь гражданскими автомобилями, побросав не только боеприпасы, но и часть документации. В город вступили украинские войска. Мы хотим вспомнить и сохранить…

“Черный тюльпан”. Они возвратили тысячи погибших родным.

Руководитель объединения “Союз “Народная память” рассказал, с какими сложностями связаны поиски на Донбассе тел погибших украинских воинов Поиск тел погибших на Донбассе воинов — не только важная и ответственная миссия, но и тяжелая работа, связанная подчас с немалым риском для жизни тех, кто этим занимается. Однако вернуть родственникам тело погибшего, чтобы те могли похоронить его…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.