,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

АТО

Байка про проханість

Байка про проханість …Початок серпня 2015 року…Група не робить виходів вже кілька днів. Керівники з великими посадами та зірками черговий раз всім активним членам групи «Одеси» втокмачили, що бойовий вихід, який завершується класичною розвідкою боєм, під час якої ворог жорстоко обстріляний, й так під настрій декілька разів на день, є з нашого боку кримінальним злочином,…

Полевые командиры.Кто они?

Социологи проанализировали состав полевых командиров Украины и т.н.Новороссии. Их портрет: мужчина средних лет с дипломом второсортного вуза и скромным доходом, работающий не по специальности и не на высокой должности. Бедное, фрустрированное постсоветское пространство имеет переизбыток таких кадров, они и будут основной силой, идущей на смену гибридным режимам. Командиры добровольческих батальонов и отрядов ополчения представляют собой…

Дорога для роботи

Дорога для роботи …Середина липня 2015 року… Займаємо нові позиції. У попередників входи-виходи заміновано просто наглухо, а «Одесі» з компанією без роботи ж ну ніяк. Очолює опорник «Кеб»(позивний змінено автором). За що його люблю та безмежно поважаю, так це за те, що цінує працьовитих людей. А ще за лисячу хитрість та аксакальську мудрість. Він умовляє…

«Я тебя в прицел вижу» Сеть поразила история о сыне-«ДНРовце» и папе-АТОшнике

Сын из «ДНР» пригрозил отцу «отработать» его, когда увидит еще раз В сети рассказали историю о сыне-«ДНРовце» и папе-АТОшнике. Боевик пригрозил родному отцу, который скрыл свое местонахождения. Об этом рассказал блогер Евгений Агапов на своей странице в соцсети Facebook. «Рассказываю со слов знакомого. Есть папа и есть сын. Родом с востока Украины. Папа пошел воевать…

Июль 2014: Спецназ ВСУ в Славянске

Два года назад, 5 июля 2014 года, террористы бежали из Славянска, а украинские войска зашли в него. Оборона, превращённая российско-террористической пропагандой в ватно-тампонный аналог Фермопил, закончилась столь же бесславно, сколь и началась: гарнизон бежал, прикрываясь гражданскими автомобилями, побросав не только боеприпасы, но и часть документации. В город вступили украинские войска. Мы хотим вспомнить и сохранить…

“Черный тюльпан”. Они возвратили тысячи погибших родным.

Руководитель объединения “Союз “Народная память” рассказал, с какими сложностями связаны поиски на Донбассе тел погибших украинских воинов Поиск тел погибших на Донбассе воинов — не только важная и ответственная миссия, но и тяжелая работа, связанная подчас с немалым риском для жизни тех, кто этим занимается. Однако вернуть родственникам тело погибшего, чтобы те могли похоронить его…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.