,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Оружие

Боевая ржавчина

Когда-то на их создание были потрачены миллиарды долларов.  Когда-то они несли разруху, смерть, кровь и боль. А сейчас это просто часть ландшафта. Местами имеющая неприглядный вид, местами- завораживающий. Но это всего лишь груды ржавого металла, которые разбросаны по всему земному шару, там, где когда-то шла война. Источник

«Адский косильщик»

   Хайрем Максим — человек, который изобрёл мышеловку и щипцы для завивки волос. Но прославился он благодаря пулемёту, который сеял смерть в обеих мировых войнах, заслужив звание самого «кровожадного» оружия в истории. Пулемёт Максим, винтовка Мосина, револьвер Наган — это оружие, принятое на вооружение российской армии ещё до революции, прошедшее Первую мировую, Гражданскую и Великую…

«Потаённое судно» Ефима Никонова

В 1719 году безграмотный 29-летний крестьянин из подмосковного села Покровское-Рубцово Ефим Прокопьевич Никонов подал “написанную за малую мзду” челобитную на имя Петра I. В ней сообщал, что “сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море в тихое время будет из снаряду забивать корабли, хоть бы десять или двадцать и для пробы…

Семипалатинский полигон – город, которого не было

29 августа 1949 г. в 7 ч. утра по московскому времени на учебном Семипалатинском полигоне № 2 Министерства обороны СССР прошли успешные испытания первой советской атомной бомбы РДС-1. В августе 1947 года решением совета Министров СССР принято постановление о создании Атомного полигона, который условно назывался «учебный полигон №2». Для строительства полигона была выбрана территория в 140 км западнее г….

Орудие-призрак: В существование этой пушки советская разведка не верила до конца войны.

  В 5 часов 35 минут 5 июня 1942 года долину близ Бахчисарая потряс громоподобный звук, который через 20 лет люди приняли бы за термоядерный взрыв. На железнодорожной станции и в домах обывателей в южной части Бахчисарая вылетели стекла. Через 45 секунд огромный снаряд упал севернее станции Мекензиевы Горы в нескольких десятках метров от полевого склада боеприпасов 95-й стрелковой дивизии. Следующие семь выстрелов были произведены…

Сумрачная химия кайзера.

История создания и первые опыты применения отравляющих газов на фронтах Великой войны Германская пехота в окопе за облаками отравляющего газа. По приблизительным оценкам историков от химического оружия в ходе Первой мировой войны пострадали как минимум 1,3 млн человек. Все основные театры Великой войны стали, по сути, самым крупным за всю историю человечества полигоном по испытанию…

«Военные контрацептивы» Путина, или зачем Кремль потратил $2,1 млрд на надувные танки

Британская The Daily Mail опубликовала насмешливую статью о «резиновой мощи» российской армии. По словам журналистов этого издания, Россия лишь на словах хвастает миру своими передовыми вооружениями — от истребителей до ракетных установок, на самом деле на полигонах «красуются» надувные модели настоящих танков, самолетов и ракет. Статья сопровождается забавными, на взгляд газеты, фотографиями надувной военной техники. Этими…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.