,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

Ирак

«Буря в пустыне»: 25 лет спустя

17 января 1991 года в полночь по Гринвичу многонациональные силы под предводительством США вмешались в конфликт Ирака с соседним Кувейтом. Так началась самая масштабная военная операция со времен Второй мировой войны. Предыстория Операция под кодовым названием «Буря в пустыне» — часть войны в Персидском заливе 1990-1991 годов. Предыстория конфликта такова. Ирак обладал огромным государственным долгом…

Война в Ираке (часть 1) ФОТО

Десять лет назад США и их союзники вторглись в Ирак. Основанием для этого явилось то, что эта страна, втайне от мирового сообщества разрабатывает ядерное оружие. Ядерного оружия так и не нашли, но под натиском военной мощи режим Саддама Хуссейна быстро пал. Но этим война не закончилась. До сих пор на территории Ирака гремят взрывы и…

Начало конца сентиментального диктатора

В 1979 году в Иране произошла Исламская революция, приведшая к власти аятоллу Хомейни — яростного противника Соединённых Штатов и Советского Союза. США, крайне недовольные таким развитием событий, ослаблявшим их влияние на Ближнем Востоке, стали искать силу, которую можно было бы направить против Ирана. Такой силой стал Ирак во главе с энергичным лидером Саддамом Хусейном. Иран активно…

За нацию и равноправие

Курдские женщины в бою c «Исламским государством» Курдская женская самооборона — YPJ — была официально создана в 2012 году, хотя первые женские отряды появились гораздо раньше. За время гражданской войны в Сирии бойцы YPJ принимали участие во всех крупных сражениях, доказав, что в бою не уступают мужчинам. Как сказано в уставе организации, члены YPJ сражаются…

Преступления НАТО

«Мирные и порядочные» акты вмешательства с позиции Запада.  

Отважная женщина — Аня Нидрингаус

4 апреля  2014г. в  Афганистане была убита одна из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, Аня Нидрингаус. Журналистку убил мужчина, переодетый в полицейскую форму. Также была ранена ее колегга Кэти Гэннон, которая сейчас находится в больнице в критическом состоянии.  Нидрингаус была лауреатом Пулитцеровской премии. Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.