,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

От автора

6 фактов о священной войне Джихад.

Ахмет Ярлыкапов Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник МГИМО (У) МИД России Сегодня все СМИ разрываются паническими возгласами о терактах, поведении ИГИЛ, по нескольку раз на дню предрекают войну со всем исламским миром. Дошло до того, что женщин, носящих традиционную паранджу, люди обходят широким полукругом. А такие слова, как «Слава Аллаху», и «джихад» стали синонимами слова…

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович, уроженец села Заборье, Красногорского района Брянской области, 1913 г.р., закончил Хабаровское пехотное училище, воевал на Халхин Голе, потом на финском фронте. Великую Отечественную войну застал в звании капитана, воевал на Ленинградском фронте, стал майором, участвовал в прорыве блокады, в той самой исторической битве на Черной Речке, имел награды- два Ордена…

Бурят

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999. Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь….

«Ваш муж добровольно пошел под обстрел»

Как искали Короленко Евгения Ивановича, 1967 года рождения, жителя Ростова, погибшего 26 мая в бою за донецкий аэропорт.  Водитель въехал в Россию в ночь с 29-го на 30-е, на фуре с морозильной камерой, через погранпост Успенка. У границы водителя встретил черный «Лендкрузер», тот повел фуру за ним. Разгрузился где-то в 4.30 ночи. Не знает где….

Воюет ли Россия на востоке Украины?

  Мне стало интересно, как происходит вербовка российского контингента для военных действий на восток Украины, ведь в том, что там воюют спецы с России, сомнений нет, они называют себя добровольцами, не наемниками, т.к. наемничество уголовно наказуемо, это 359 ст. УК РФ и спонсирование идет не легальное, это тоже очевидно. Вооружение, форма, фуры- гуманитарки, все это…

Железный рубль прадеда

Почему-то у некоторых людей выражение «спасибо деду за победу» ассоциируется с какими то гопниками,пьяницами, они рисуют нелепые карикатуры с не менее идиотскими подписями. Я, например, могу смело сказать моему прадеду, «спасибо за то, что я могу сейчас гордиться и победой и тобой».Когда началась война, ему было ровно 30 лет, парень он был деревенский, крепкий —…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.