,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

США

Ханой Хилтон – филиал ада на Земле для американцев

“Все мы узнали в плену, что каждый человек  имеет свой предел. Я достиг своего!” Д. Маккейн  США – супердержава, с которой считаются все в мире. Противостоять в одиночку ей практически невозможно, а победить в войне равносильно безумию. И всё же есть одна страна, которая смогла жестко унизить американцев совсем в недавнем прошлом. Речь, конечно, идёт…

«Пристрелят они тебя, Толя, как собаку»

9 октября 1948 года советский бомбардировщик Ту-2 приземлился в Австрии на аэродроме американской базы. На борту самолета находились Петр Пирогов и Анатолий Барсов – летчики, участники Великой Отечественной войны. Сойдя на землю, Пирогов крикнул: «I is Russian pilot! Where is Lintz?». Их посадка была не экстренной. Пилоты тщательно спланировали и провернули побег из Советского Союза….

Конец «Ледяного червя»

Работы по проекту «Ледяной червь» начались в июне 1959 года. Это была очередная  фантазия  Пентагона — арктическая подледная база с ядерными ракетами! 4000 километров туннелей подо льдом, 600 баллистических ракет, нацеленных на СССР, сотни человек обслуживающего персонала, магазин, церковь, парикмахерская, спортзал — целый подледный город! И все это обогревается и освещается портативными ядерными реакторами. В…

Как американцы своих военных рисуют

Эти картины находятся в музее ЦРУ США в Лэнгли.   Первый укус (First Sting) — Stuart Brown, 2008 год    Первое применение американского ПЗРК Стингер против советских боевых вертолетов в ходе военных действий в Афганистане в 1986 году Несгибаемые люди. Мужество нации (Cast of a Few, Courage of a Nation) — James Dietz, 2008 год    Доставка…

© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.