,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

  Существует легенда, что один из американских пилотов во время Второй мировой войны вместо бомб сбрасывал свечи над Берлином.  Делал он это для берлинских детей во имя веры в светлое будущее. Некоторые считают, что свечи бросали, потому то уже не было зарядов. Зарядов не было, но самолеты то остались.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 устаревших бомбардировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. И их можно использовать в мирных целях.

Компания Lockheed Martin Aerospace предлагает использовать бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея возникла в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев.

Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день» — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons).

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений. 

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.

Такие зеленые бомбы могут быть адаптированы под любой район, и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.

За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.

 Как говорят, все лучшее придумано военными, так почему бы их новейшие технологии не применить в мирных целях?

Комментарии

Сходное

Подписание Акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

8 мая 1945 г. в Карлсхорсте (пригород Берлина) был подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Документ, подписанный в Реймсе 7 мая на уровне начальников штабов, изна...

Пластуны- казачий спецназ

Их боялись черкесы, татары и турки, они наводили страх на европейские армии, а военачальники восхищались их изобретательностью и отвагой.    Враги называли их «урус-шайтан», а с...

Комендант «Долины смерти»

Мясной Бор — так, словно по чьей-то злой иронии, был назван небольшой населённый пункт в Новгородской области, которому судьба уготовила страшную роль — стать кровавой мясорубкой, перемоловш...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.