,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Шпионские навыки, которые пригодятся в повседневной жизни

В наше время для жителей мегаполисов термин «выживание» получил куда более глубокий смысл, нежели «добыча воды , еды и огня в критической ситуации». Например ,»выживание» в обществе и, конкретней, в рабочем коллективе. Не секрет, что большая часть успеха в карьере часто связана с неудачами коллег по работе. Зачастую эти неудачи соперников — не столько следствие их некомпетентности, сколько — результат именно Вашей расторопности.

Существуют очень простые навыки, которые стары, как мир и применялись секретными агентами, шпионами и разведчиками еще задолго до возникновения корпораций и фирм, в которых движение по карьерной лестнице ставится во главу угла. И , как оказалось, эти умения отлично могут быть применены для достижения успеха в современных реалиях. Итак, шесть шпионских навыков, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе.

Не расколись на допросе

Используй, когда на тебя наезжает босс

«Пользуйся системой Станиславского: полностью вживайся в роль, поверь в то, что говоришь», — делится секретами ремесла бывший агент британской разведки МИ-6 Гарри Фергюсон. «Продумай «легенду» и вызубри ее заранее», — вторит ему Дейв Томас, бывший сотрудник секретной службы и консультант по скрытому наблюдению. Следи за своей жестикуляцией: например, касание лица является первым признаком вранья. Ну, или аллергии на стиральный порошок.

Создавай альянсы

Используй, когда идешь на повышение

Гарри Фергюсон уверен — принцип «ты -мне, я-тебе» прост и неизменно надежен. «В КГБ этот прием использовали во время холодной войны. Своевременно преподнесенный подарок заставляет ослабить защиту, а это — первый шаг к манипулированию»,- говорит он. Хорошие отношения бесценны во время боевой операции- например, марш-броска по карьерной лестнице. Так что преподноси подарки своим коллегам, чтобы они стали лучше к тебе относиться. Сойдут мелочи типа шоколадок, билетов в кино или просто дельного совета  по работе. » И не забывай про лесть»,- добавляет бывший агент МИ -6

Охраняй информацию

Используй, когда заметаешь следы

Хороший агент не борется с проблемами, а старается их избегать, утверждает Дейв Томас.» Ограничь доступ посторонних к своему рабочему компьютеру и мобильному телефону с помощью паролей и приучи себя держать рабочий стол в идеальной чистоте: никаких приклеенных к монитору стикеров,- советует он. -выходя из кабинета, всегда ставь курсор на одно и тоже место на экране. Если, вернувшись, ты увидишь, что он сдвинут, значит здесь кто-то был.» Проще, чем снимать отпечатки пальцев с клавиатуры, правда?

Изучай врага

Используй, когда устраняешь конкурента

Выясни, кто из окружающих — твой главный соперник. Определи, что вызывает его самые низменные примитивные эмоции, в особенности жадность, гнев или самолюбование. И дави на эти кнопки.»Большинство людей любят похвастаться своим социальным положением, успехами или семьей, так что воспользуйся этим»,- советует военный разведчик, автор книги «Руководство по шпионажу» Барри Дэвис. «Вынудить людей раскрыть свои секреты — основа шпионского мастерства. Информация бывает дороже золота».

Манипулируй агентами

Используй, когда руководишь командой

В отношениях вербовщика с агентами важно избегать прямолинейного доминирования. » Агент должен чувствовать, что он может подружиться со своим вербовщиком, и это дает последнему серьезные преимущества, — уверяе агент Фергюсон. — Следи за своим поведением и внешним видом, чтобы казаться ближе к команде». Войди в доверие к сотрудникам, создав такое искусственное «я», с которым им будет комфортно находиться рядом. За это они облегчат твое продвижение по карьерной лестнице своей поддержкой. 

Избавляйся от хвоста

Используй, когда собираешь ценные корпоративные сплетни

 

В сборе оперативной информации главное — не подорваться на ерунде. Ты должен сделать все, чтобы слиться с коллективом будь то офис, корпоратив или конференция. «Первое правило — никаких эмоций, независимо от того, что ты услышал или узнал, — подчеркнул Дэйв Томас. — И не задавай лишних вопросов». Томас также советует внимательно подбирать одежду: «Мы никогда не используем привлекательную женщину в оперативных мероприятиях. И тебе тоже не стоит выделяться, одеваться вызывающе и привлекать к себе внимание. Лучше всего  подойдут темно-синий или черный цвета»

 Источник

Комментарии

Сходное

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович

Мой дед, Гутин Зелик Абрамович, уроженец села Заборье, Красногорского района Брянской области, 1913 г.р., закончил Хабаровское пехотное училище, воевал на Халхин Голе, потом на финском фронте. Вел...

Орудие-призрак: В существование этой пушки советская разведка не верила до конца войны.

  В 5 часов 35 минут 5 июня 1942 года долину близ Бахчисарая потряс громоподобный звук, который через 20 лет люди приняли бы за термоядерный взрыв. На железнодорожной станции и в домах обывателей в...

Марш пленных

Марш пленных  (Москва 17 июля 1944 года) Из воспоминаний:"Ночь накануне эти колонны плененных под Сталинградом немцев провели на ипподроме. С той стороны, от зоопарка, их и выводили на Садовое ...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.