,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Шпионские навыки, которые пригодятся в повседневной жизни

В наше время для жителей мегаполисов термин «выживание» получил куда более глубокий смысл, нежели «добыча воды , еды и огня в критической ситуации». Например ,»выживание» в обществе и, конкретней, в рабочем коллективе. Не секрет, что большая часть успеха в карьере часто связана с неудачами коллег по работе. Зачастую эти неудачи соперников — не столько следствие их некомпетентности, сколько — результат именно Вашей расторопности.

Существуют очень простые навыки, которые стары, как мир и применялись секретными агентами, шпионами и разведчиками еще задолго до возникновения корпораций и фирм, в которых движение по карьерной лестнице ставится во главу угла. И , как оказалось, эти умения отлично могут быть применены для достижения успеха в современных реалиях. Итак, шесть шпионских навыков, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе.

Не расколись на допросе

Используй, когда на тебя наезжает босс

«Пользуйся системой Станиславского: полностью вживайся в роль, поверь в то, что говоришь», — делится секретами ремесла бывший агент британской разведки МИ-6 Гарри Фергюсон. «Продумай «легенду» и вызубри ее заранее», — вторит ему Дейв Томас, бывший сотрудник секретной службы и консультант по скрытому наблюдению. Следи за своей жестикуляцией: например, касание лица является первым признаком вранья. Ну, или аллергии на стиральный порошок.

Создавай альянсы

Используй, когда идешь на повышение

Гарри Фергюсон уверен — принцип «ты -мне, я-тебе» прост и неизменно надежен. «В КГБ этот прием использовали во время холодной войны. Своевременно преподнесенный подарок заставляет ослабить защиту, а это — первый шаг к манипулированию»,- говорит он. Хорошие отношения бесценны во время боевой операции- например, марш-броска по карьерной лестнице. Так что преподноси подарки своим коллегам, чтобы они стали лучше к тебе относиться. Сойдут мелочи типа шоколадок, билетов в кино или просто дельного совета  по работе. » И не забывай про лесть»,- добавляет бывший агент МИ -6

Охраняй информацию

Используй, когда заметаешь следы

Хороший агент не борется с проблемами, а старается их избегать, утверждает Дейв Томас.» Ограничь доступ посторонних к своему рабочему компьютеру и мобильному телефону с помощью паролей и приучи себя держать рабочий стол в идеальной чистоте: никаких приклеенных к монитору стикеров,- советует он. -выходя из кабинета, всегда ставь курсор на одно и тоже место на экране. Если, вернувшись, ты увидишь, что он сдвинут, значит здесь кто-то был.» Проще, чем снимать отпечатки пальцев с клавиатуры, правда?

Изучай врага

Используй, когда устраняешь конкурента

Выясни, кто из окружающих — твой главный соперник. Определи, что вызывает его самые низменные примитивные эмоции, в особенности жадность, гнев или самолюбование. И дави на эти кнопки.»Большинство людей любят похвастаться своим социальным положением, успехами или семьей, так что воспользуйся этим»,- советует военный разведчик, автор книги «Руководство по шпионажу» Барри Дэвис. «Вынудить людей раскрыть свои секреты — основа шпионского мастерства. Информация бывает дороже золота».

Манипулируй агентами

Используй, когда руководишь командой

В отношениях вербовщика с агентами важно избегать прямолинейного доминирования. » Агент должен чувствовать, что он может подружиться со своим вербовщиком, и это дает последнему серьезные преимущества, — уверяе агент Фергюсон. — Следи за своим поведением и внешним видом, чтобы казаться ближе к команде». Войди в доверие к сотрудникам, создав такое искусственное «я», с которым им будет комфортно находиться рядом. За это они облегчат твое продвижение по карьерной лестнице своей поддержкой. 

Избавляйся от хвоста

Используй, когда собираешь ценные корпоративные сплетни

 

В сборе оперативной информации главное — не подорваться на ерунде. Ты должен сделать все, чтобы слиться с коллективом будь то офис, корпоратив или конференция. «Первое правило — никаких эмоций, независимо от того, что ты услышал или узнал, — подчеркнул Дэйв Томас. — И не задавай лишних вопросов». Томас также советует внимательно подбирать одежду: «Мы никогда не используем привлекательную женщину в оперативных мероприятиях. И тебе тоже не стоит выделяться, одеваться вызывающе и привлекать к себе внимание. Лучше всего  подойдут темно-синий или черный цвета»

 Источник

Комментарии

Сходное

Национальная гвардия: печальный опыт Грузии

В последнее время очень часто слышны сравнения и аналогии с военными конфликтами в Грузии: сепаратизм, российская агрессия, отчуждение территорий. Так же часто вспоминают Грузию и говоря о люстрац...

Работа современного снайпера

Про этих ребят ходит масса слухов, а окажись вы на поле боя, на котором действовал бы профессиональный вражеский снайпер - вы бы слегка испугались, ребята.Или не слегка. Они - это результат всей эв...

Пиар войны. Как слухи, легенды и интернет создают «Исламское государство»

«Исламское государство», захватившее треть Сирии и почти половину Ирака, возникло  не стихийно: это тщательно проработанный во всех отношениях проект. Приехав в Мосул, ожидаешь увидеть нечто вроде афг...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.