,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

«Ожившее» фото 14-летней узницы Освенцима

 
Бразильская художница Марина Амарал раскрасила фотографии 14-летней Чеславы Квоки — узницы Освенцима, которая умерла в феврале 1943 года. Девочка была одной из 230 тысяч детей, отправленных в этот лагерь смерти во время Второй мировой войны.
 
14-летняя Чеслава Квока попала в лагерь Освенцим вместе с матерью 13 декабря 1942 года. Польская девочка считалась «политической заключённой» — об этом свидетельствует красный треугольник на её груди. Ни матери, ни дочери не удалось выйти из лагеря живыми.
 
На снимке, раскрашенном Мариной Амарал, видны следы побоев. Сделавший снимки узник лагеря Вильгельм Брасс вспоминал, что перед съёмкой надзирательница била Чеславу палкой по лицу — девочка не знала немецкого и не понимала её команд, за что и была наказана.
 
«Она плакала, но ничего не могла поделать. Прежде чем сфотографироваться, девочка вытерла слезы и кровь с разбитой губы»
Вильгельм Брасс

Комментарии

Сходное

Бомбоубежища Киева! Где находится бомбоубежище? Карта бомбоубежищ.

Предоставляем для читателей нашего Блога информацию о месторасположении бомбоубежищ города Киев на случай войны. Очень странно, почему власти Киева и Украины не информируют население о том, где в Киев...

Марк Франкетти: «Нет никакой разницы между ментами и Кохом»

— Сколько времени ты провел на Украине и что там видел? — Я был на Украине много раз: освещал весь Майдан, ездил в Крым. Последнюю поездку провел в Донбассе — Славянск, Краматорск, Мариуполь. Делал...

Монстры Донбасса

В связи с событиями, происходящими на Донбассе и украинская армия и ополченцы  вынуждены приспосабливаться к разным условиям.  Так из обычных гражданских автомобилей рождается самодельная во...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.