,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

«Ожившее» фото 14-летней узницы Освенцима

 
Бразильская художница Марина Амарал раскрасила фотографии 14-летней Чеславы Квоки — узницы Освенцима, которая умерла в феврале 1943 года. Девочка была одной из 230 тысяч детей, отправленных в этот лагерь смерти во время Второй мировой войны.
 
14-летняя Чеслава Квока попала в лагерь Освенцим вместе с матерью 13 декабря 1942 года. Польская девочка считалась «политической заключённой» — об этом свидетельствует красный треугольник на её груди. Ни матери, ни дочери не удалось выйти из лагеря живыми.
 
На снимке, раскрашенном Мариной Амарал, видны следы побоев. Сделавший снимки узник лагеря Вильгельм Брасс вспоминал, что перед съёмкой надзирательница била Чеславу палкой по лицу — девочка не знала немецкого и не понимала её команд, за что и была наказана.
 
«Она плакала, но ничего не могла поделать. Прежде чем сфотографироваться, девочка вытерла слезы и кровь с разбитой губы»
Вильгельм Брасс

Комментарии

Сходное

«Мы не бомжи»: на полигоне «Широкий лан» зреет военный бунт

В Украине набирает обороты громкое дело с пожаром на полигоне "Широкий лан", который расположен в Николаевской области. Напомним, 13 марта там сгорела одна из палаток, в которой находились украинские...

Европа закрыла границу для беженцев

Свободный проход в зону Шенгена теперь закрыт. Венгрия перекрыла границу. Вдоль границы выстроились военные, даже конная полиция задействована. Беженцы, которые не успели попасть на территорию Евр...

СЛАВЯНСК. СЕМЕНОВКА. ПОБОИЩЕ

Дневник личного корреспондента полевого командира Моторолы. В Донбассе уже идет настоящая полномасштабная война с применением всех видов оружия: штурмовой авиации, бронетехники, тяжелой артиллерии. И...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.