,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

«Ожившее» фото 14-летней узницы Освенцима

 
Бразильская художница Марина Амарал раскрасила фотографии 14-летней Чеславы Квоки — узницы Освенцима, которая умерла в феврале 1943 года. Девочка была одной из 230 тысяч детей, отправленных в этот лагерь смерти во время Второй мировой войны.
 
14-летняя Чеслава Квока попала в лагерь Освенцим вместе с матерью 13 декабря 1942 года. Польская девочка считалась «политической заключённой» — об этом свидетельствует красный треугольник на её груди. Ни матери, ни дочери не удалось выйти из лагеря живыми.
 
На снимке, раскрашенном Мариной Амарал, видны следы побоев. Сделавший снимки узник лагеря Вильгельм Брасс вспоминал, что перед съёмкой надзирательница била Чеславу палкой по лицу — девочка не знала немецкого и не понимала её команд, за что и была наказана.
 
«Она плакала, но ничего не могла поделать. Прежде чем сфотографироваться, девочка вытерла слезы и кровь с разбитой губы»
Вильгельм Брасс

Комментарии

Сходное

ОУН-УПА. Кто они, преступники или патриоты? (часть 1)

  Взгляд со стороны иногда бывает полезным, но вместе с тем, напоминает о необходимости собственной интеллектуальной экспансии. В своем интервью  Франк Гольчевски поделился собственными на...

Игры с судьбой: можно ли выжить при попадании снаряда?

    Если вас шандарахнет осколком от гранаты или ударной волной — всё, финита ля комедия. Это все знают. Но часто в сети попадаются фотографии людей ...

Фотогалерея смерти (строго 18+)

Война на Донбассе унесла тысячи, если уже не десятки тысяч жизней. Враг или свой, перед лицом смерти это не имеет значение. Просто мертвые, изувеченные люди, кому то повезло больше и он не м...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.