,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Опасная мимикрия: в Штатах стартовали продажи пистолета, стилизованного под смартфон 

Самое лучшее оружие то, которое вовремя окажется под рукой. Поэтому в наше время скрытое ношение оружие уже стало необходимостью.

Спустя два года после анонса «пистолета-смартфона» (cell phone pistol) компания Ideal Conceal начала отправлять первые экземпляры оружия заказчикам. Вчера, 10 июля, портал guns.com сообщил о том, что завершено производство первых «нескольких сотен» пистолетов и они уже начали отгружаться всем, кто делал предзаказ. В 2016 году американец Кирк Чельберг презентовал идею создания пистолета, внешне схожего со смартфоном. Концепт, получивший рабочее название cell phone pistol, вызвал огромный ажиотаж в США, получив как «армию» почитателей, так и противников. Но оружие, которое с нескольких шагов не отличить от классического смартфона, не противоречит американскому законодательству, поэтому Чальберг открыл свою компанию и начал сбор предзаказов на «телефон-смартфон».

 

В сложенном состоянии это карманное оружие легко спутать с обычным мобильным телефоном, и размер, и дизайн у него соответствующие, разве что толщина напоминает модели смартфонов примерно десятилетней давности. Легким движением руки «девайс» раскладывается, после чего готов к действию. У пистолета два ствола, каждый из которых заряжается патронами калибра 9х17 миллиметров, магазин не предусмотрен.

Изначально новинка должна была поступить в продажу еще в 2016 году по цене 395 долларов, однако сроки неоднократно сдвигались. Теперь производитель, судя по всему, решил свои проблемы и начал поставки первым клиентам. Правда, цена на пистолет выросла, теперь его можно будет приобрести примерно за 500 долларов, в зависимости от дилера.

 

 

Комментарии

Сходное

Последний герой: Солдаты, продолжавшие сражаться после окончания войны

Война похожа на маховик. Раскрутить его легче, чем остановить. Вторая мировая для многих людей закончилась не в 1945 году. Отряды сопротивления и отдельные солдаты вели войну ещё много лет. "Вервольф...

Пройдоха Бэзил, или как впарить ненужные подлодки

Когда наступает очередной передел мира, на политической арене возникают невероятные личности, чьи дела и преступления разбирают потом историки и обыватели. Что мы знаем о серых кардиналах мира сего? ...

«Военные контрацептивы» Путина, или зачем Кремль потратил $2,1 млрд на надувные танки

Британская The Daily Mail опубликовала насмешливую статью о «резиновой мощи» российской армии. По словам журналистов этого издания, Россия лишь на словах хвастает миру своими передовыми вооружениями —...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.