,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Тухчарские палачи 3 часть (конец)

Начало — 1 часть

 

Умар Карпинский (Эдилсултанов)

Умар Карпинский (Эдилсултанов) в центре.
Амир Карпинского джамаата.
Лично расправился над Алексеем Пологаевым — погиб спустя 5 месяцев при попытке прорыва из Грозного.


 

Арби Дандаев Арби Дандаев

Арби Дандаев является исполнителем убийства старшего лейтенанта Василия Ташкина. 3 апреля 2008 года был задержан сотрудниками милиции в городе Грозном. Вину свою сначала признал, потом отказался от своих слов.

В марте 2009 года Верховный суд Дагестана приговорил подсудимого Дандаева к пожизненному сроку, несмотря на то, что государственный обвинитель просил для подсудимого 22 года лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски родителей четверых погибших военнослужащих по возмещению морального вреда, суммы по которым составили от 200 тыс. до 2 млн руб. Позднее Дандаев пытался обжаловать приговор . Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.


Ислан МукаевИслан Мукаев

Ислан Мукаев является соучастником убийства рядового Владимира Кауфмана,удерживал его за руки перед казнью. Ислан Мукаев был задержан в начале июня 2005 года в ходе совместной операции сотрудников МВД Чечни и Ингушетии. Операция проводилась в ингушском районном центре Слепцовская, где проживал Мукаев. Вину свою полностью признал, в содеянном на суде раскаивался, вследствие чего суд не стал назначать для него пожизненного заключения, как этого требовал гособвинитель.

19 сентября 2005 года Верховный суд Дагестана приговорил Мукаева к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


 

Тамерлан Хасаев Тамерлан Хасаев

 

Тамерлан Хасаев является исполнителем покушения на убийство рядового Алексея Липатова. После чего Липатов пытался бежать,но его догнали и расстреляли. 25 октября 2002 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан 32-летний житель села Дачу-Борзой Грозненского района Чечни признан виновным в совершении данного преступления. Вину признал. Тамерлан Хасаев приговорен к пожизненному заключению. Вскоре после этого он скончался в колонии.


Мансур Ражаев

Мансур Ражаев является исполнителем убийства рядового Бориса Эрднеева. Вину не признал, заявил что просто подошёл к нему с ножом. На видео видно, что Ражаев подходит с ножом к Эрднееву, самой казни Эрднеева не показано, далее показаны кадры после казни. 31 января 2012 года Верховный суд Дагестана признал виновным и приговорил Мансура Ражаева к пожизненному лишению свободы.


Ризван Вагапов был задержан 19 марта 2007 года в селе Борзой Шатойского района Чечни. В 2013 году его дело было направлено на рассмотрение в Верховный Суд Дагестана.12 ноября 2013 его приговорили к 18 годам колонии.

 

 

Комментарии

Сходное

Бабы не промах!

Что заставляет девушек стрелять в повстанцев? Национальная гвардия Сирии объявила набор женщин-добровольцев в специальное стрелковое подразделение, желающих оказалось в избытке.  Мы лежим на з...

Бандеровцы!

Фотография слева сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото - 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в ...

Варшавское гетто летом 1941 года (запретные фотографии)

Немецкий солдат-радист, фотограф Вилли Георг (Willy Georg) летом 1941 года, будучи в Варшаве, нелегально пробрался в гетто и отснял на свою “Лейку” четыре пленки. Пятую пленку и фотоаппарат у него кон...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.