,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

АД Сектора ГАЗА

Сектор Газа — одна из горячих точек на нашей планете. Новый конфликт между Израилем и Палестиной вспыхнул недавно и уже унес более 1000 жизней. Замечательный фотожурналист Сергей Пономарев сейчас работает в секторе Газа.  Далее фото и текст автора:

Gaza

Конфликты между Израилем и Сектором Газа разгораются по нескольку раз в десятилетие. В основном, конечно, из-за полного нежелания сторон слышать аргументы друг друга. Израиль считает, что он обороняется, хочет уничтожить инфраструктуру тоннелей и складов с ракетами и лишить группировку Хамас возможности наносить удары по Израилю. А Хамас требует снять экономическую блокаду с автономии, разрешить рыболовство и выпустить заключенных из тюрем.

В этом году война, которая длится больше двадцати дней, началась с инцидента, в котором погибли 3 израильских тинейджера, в ответ праворадикалы убили юного палестинца. И полетели ракеты.

Причем воюют две абсолютно разные нации: израильтяне врассыпную разбегаются при звуке сирены арт.обстрела, прячутся в бомбоубежища. Палестинцы, наоборот — бегом к месту взрыва. Через минуту у воронки может быть толпа людей. Израильтяне воюют высокоточным оружием, дронами, спецназом. Палестинцы делают ракеты из водопроводных труб и роют тоннели.

На прошлой неделе о перемирии пытался договориться Джон Керри, ездил в Египет, Израиль, Францию. Но тишина продержалась не больше суток. Израиль ударил по Газе, в результате чего погибло 7 детей, игравших на детской площадке, а Хамас сделал вылазку из одного из тоннелей в Израиле и убил несколько человек.

За 22 дня Израиль ударил по 3,289 целям в Газе, убив при этом 1,202 палестинца.

Хамас выпустил по Израилю 2,319 ракеты, 56 израильтян убито.

Фотографии сделаны в Секторе Газа, это одна из сторон войны. 

Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza Gaza

Комментарии

Сходное

Солдат будущего из 1959 года

Концепт американского «солдата будущего». Таким его видели в 1959 году.   Источник ...

Первая Чеченская (как все начиналось) ФОТО +18

1 декабря юридически исполнилось 23 года с начала усмирительной войны России в Чечне. В этой войне Россия потерпела унизительное поражение, как происходило вторжение в пиратский анклав (18+).... ...

Актерский батальон.

 Кто-то из них мечтал стать актером с детства, но война заставила отложить эти планы. Кто-то поступил в институт сразу после победы. Кто-то еще до войны был знаменит. Некоторые из них до сих пор снима...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.