,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

4-я волна…

Всем привет! С Вами я, Александр, призванный по 4-й волне мобилизации. Я офицер-танкист, в запасе с 2003 года, вот вспомнили и обо мне.

Отправил меня мой родной военкомат на переподготовку в славный город Львов, а именно в Львовскую академию Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Что интересно… поехал я сюда за свой счёт, на модном поезде «интерсити» с заверением о том, что академия мне возместит проезд с первой получки…

Приняли меня радушно в 23:00, отвели в казарму и разместили вместе с такими же как и я. Всего мобилизованных прибыло до меня человек 60, а после меня ещё столько же. На следующий день накормили (кормят очень даже неплохо, вспоминая свою курсантскую еду, завидуют сегодняшним курсантам), оформили документы, одели с ног до головы (кроме кепки, планок, шевронов) по зиме (зима в армии заканчивается 15-го апреля) и оформили карту для выплат «Приват-банка». Всех застраховали по желанию, 10, 20 или 50 грн в месяц.

Немного о мобилизованных… Собирают всех от мала до велика. Есть и 20-ти летние юнцпы, так и 60-летние пенсионеры. У нас во взводе один подполковник, один капитан и шесть старлеев. Кадровых офицеров — трое, все остальные — пиджаки (кафедра военная). Из восьми — один аватар (синяк-алкаш).

Готовят в академии артиллеристов, танкистов, саперов и пехоту. Срок этих курсов 26 дней. Теория и практика на полигоне. Преподы все молодые, доводят науку с учётом реалий нового времени, не боятся сами спрашивать у бывалых. Среди нас есть те, кто уже побывал там…

В общем пока все… Буду писать…

wpid-dsc_0006.jpg

Метки:

Комментарии

Сходное

Первая чеченская в фотографиях.

Первая Чеченская война в фотографиях. Много всего написано про войну в Чечне, по этому предлагаю просто посмотреть. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14...

За голову Российских солдат в Сирии дают 12 тысяч долларов и цена растет.

На улицах Латакии сейчас спокойно, местные говорят, такой тишины не было давно. Ну если не считать звуков российских самолетов, которые регулярно взлетают с аэродрома. Российский самолет в небе над...

Подземный город нацистов в Нидерландах

 Войска Адольфа Гитлера вторглись в Нидерланды 10 мая 1940 года, через пять дней страна капитулировала.   В 1942 году в рыбацкой деревне Схевенинген, ныне морской курорт в Нидерландах, был ...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.