,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

4-я волна…

Всем привет! С Вами я, Александр, призванный по 4-й волне мобилизации. Я офицер-танкист, в запасе с 2003 года, вот вспомнили и обо мне.

Отправил меня мой родной военкомат на переподготовку в славный город Львов, а именно в Львовскую академию Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Что интересно… поехал я сюда за свой счёт, на модном поезде «интерсити» с заверением о том, что академия мне возместит проезд с первой получки…

Приняли меня радушно в 23:00, отвели в казарму и разместили вместе с такими же как и я. Всего мобилизованных прибыло до меня человек 60, а после меня ещё столько же. На следующий день накормили (кормят очень даже неплохо, вспоминая свою курсантскую еду, завидуют сегодняшним курсантам), оформили документы, одели с ног до головы (кроме кепки, планок, шевронов) по зиме (зима в армии заканчивается 15-го апреля) и оформили карту для выплат «Приват-банка». Всех застраховали по желанию, 10, 20 или 50 грн в месяц.

Немного о мобилизованных… Собирают всех от мала до велика. Есть и 20-ти летние юнцпы, так и 60-летние пенсионеры. У нас во взводе один подполковник, один капитан и шесть старлеев. Кадровых офицеров — трое, все остальные — пиджаки (кафедра военная). Из восьми — один аватар (синяк-алкаш).

Готовят в академии артиллеристов, танкистов, саперов и пехоту. Срок этих курсов 26 дней. Теория и практика на полигоне. Преподы все молодые, доводят науку с учётом реалий нового времени, не боятся сами спрашивать у бывалых. Среди нас есть те, кто уже побывал там…

В общем пока все… Буду писать…

wpid-dsc_0006.jpg

Метки:

Комментарии

Сходное

Украинский наемник рассказал, как воевал в Ливии

39-летний Владимир Ляхович (так он попросил его называть) приехал домой из охваченной беспорядками страны всего месяц назад. В интервью он признался, что украинские наемники действительно работали...

1942г. Оборона Севастополя. Правда и ложь. Честь и подлость.

Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «побе...

Неизвестный штурм Зимнего: «Допьём романовские остатки!»

Зимний дворец подвергался штурму дважды. Первый раз в достопамятную ночь на 26 октября, второй - несколькими днями позднее, когда народ заподозрил, что большевистские комиссары намереваются уничтожить...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.