,,

Военная промышленность в действительности — величайшая опасность для человечества. Она — черная движущая сила, скрытая за повсюду распространяющимся национализмом.
Альберт Эйнштейн

Поиск

4-я волна…

Всем привет! С Вами я, Александр, призванный по 4-й волне мобилизации. Я офицер-танкист, в запасе с 2003 года, вот вспомнили и обо мне.

Отправил меня мой родной военкомат на переподготовку в славный город Львов, а именно в Львовскую академию Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Что интересно… поехал я сюда за свой счёт, на модном поезде «интерсити» с заверением о том, что академия мне возместит проезд с первой получки…

Приняли меня радушно в 23:00, отвели в казарму и разместили вместе с такими же как и я. Всего мобилизованных прибыло до меня человек 60, а после меня ещё столько же. На следующий день накормили (кормят очень даже неплохо, вспоминая свою курсантскую еду, завидуют сегодняшним курсантам), оформили документы, одели с ног до головы (кроме кепки, планок, шевронов) по зиме (зима в армии заканчивается 15-го апреля) и оформили карту для выплат «Приват-банка». Всех застраховали по желанию, 10, 20 или 50 грн в месяц.

Немного о мобилизованных… Собирают всех от мала до велика. Есть и 20-ти летние юнцпы, так и 60-летние пенсионеры. У нас во взводе один подполковник, один капитан и шесть старлеев. Кадровых офицеров — трое, все остальные — пиджаки (кафедра военная). Из восьми — один аватар (синяк-алкаш).

Готовят в академии артиллеристов, танкистов, саперов и пехоту. Срок этих курсов 26 дней. Теория и практика на полигоне. Преподы все молодые, доводят науку с учётом реалий нового времени, не боятся сами спрашивать у бывалых. Среди нас есть те, кто уже побывал там…

В общем пока все… Буду писать…

wpid-dsc_0006.jpg

Метки:

Комментарии

Сходное

Денацификациия — или глобальная чистка немецкого общества после нацистского режима

Германия 1945-й год.  Американцы заставляют простых  немцев собирать по окрестностям тела мертвых людей, откапывать их из общих могил голыми руками и хоронить по людски, дабы они почувствовали всю ...

Немецкие солдаты о русских

Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все! Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»: «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдава...

Последствия авиаудара по Луганской обл.администрации. (фото)

Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что по зданию Луганской областной администрации, находящемуся под контролем ополченцев, был нанесен авиаудар. Об этом сообщает «РБК-Украина» «2 июня около 15:00 ...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.