,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

4-я волна…

Всем привет! С Вами я, Александр, призванный по 4-й волне мобилизации. Я офицер-танкист, в запасе с 2003 года, вот вспомнили и обо мне.

Отправил меня мой родной военкомат на переподготовку в славный город Львов, а именно в Львовскую академию Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного. Что интересно… поехал я сюда за свой счёт, на модном поезде «интерсити» с заверением о том, что академия мне возместит проезд с первой получки…

Приняли меня радушно в 23:00, отвели в казарму и разместили вместе с такими же как и я. Всего мобилизованных прибыло до меня человек 60, а после меня ещё столько же. На следующий день накормили (кормят очень даже неплохо, вспоминая свою курсантскую еду, завидуют сегодняшним курсантам), оформили документы, одели с ног до головы (кроме кепки, планок, шевронов) по зиме (зима в армии заканчивается 15-го апреля) и оформили карту для выплат «Приват-банка». Всех застраховали по желанию, 10, 20 или 50 грн в месяц.

Немного о мобилизованных… Собирают всех от мала до велика. Есть и 20-ти летние юнцпы, так и 60-летние пенсионеры. У нас во взводе один подполковник, один капитан и шесть старлеев. Кадровых офицеров — трое, все остальные — пиджаки (кафедра военная). Из восьми — один аватар (синяк-алкаш).

Готовят в академии артиллеристов, танкистов, саперов и пехоту. Срок этих курсов 26 дней. Теория и практика на полигоне. Преподы все молодые, доводят науку с учётом реалий нового времени, не боятся сами спрашивать у бывалых. Среди нас есть те, кто уже побывал там…

В общем пока все… Буду писать…

wpid-dsc_0006.jpg

Метки:

Комментарии

Сходное

Резня на площади Тяньаньмэнь (ФОТО)

Ровно 25 лет назад, 4 июня 1989 года, Народно-освободительная армия Китая яростно разогнала с площади Тяньаньмэнь — главной площади страны — шестинедельный митинг студентов в поддержку демократии и не...

Атака мертвецов

Первая мировая война. Газ впервые использован, как оружие массового поражения. Противогазы тогда были в диковинку, не было их и в крепости Осовец. Немцы долго и упорно осаждали русскую крепость уже 19...

История про одного советского летчика

История советского летчика. Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов 25 августа 1942 года Антонов, выполняя задание по прикрытию штурмовки немецкого аэродрома под Моздоком, был сбит. По с...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.