,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Плакаты времен Гражданской войны

23 февраля (н. ст.) 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам.»

Впоследствии был сочинён миф о победе, одержанной в этот день над немцами под Псковом и Нарвой. Так началась Гражданская война.

А мы предлагаем вам подборку агитационных плакатов тех лет.

bel2

bel3

IMG_7181

plakaty_grazhdanskoi_voiny_sdavai_oruzhie

007

025

029

051

052

061

073

tn

Источник

Комментарии

Сходное

Вы реально хотите продолжения мясорубки?

                  Святослав Голиков, ополченец Новороссии Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и...

Последнее письмо Хельги Геббельс

Случай, о которым я хочу поделиться, известен многим, описан и изучен – широко. Мне остается лишь собрать воедино материал, изложить его в последовательности и прикрепить фотографии – иных задач я пер...

Убить фюрера

20 июля 1944 года в ставке фюрера «Волчье логово» в Растенбурге произошло самое известное покушение на Адольфа Гитлера. Полковник штаба резерва сухопутных войск граф Клаус Шенк фон Штауффенберг...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.