,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Алеппо до и во время войны


Фото: Al Jazeera

Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го).

Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) проводят ВВС США, правительственным силам так и не удалось отбить город у террористов.

Сейчас половину его территории контролируют боевики ИГИЛ, другой крупный сектор находится в руках сирийских военных. Кроме того, некоторые кварталы остаются за курдскими ополченцами и «умеренными» повстанцами-исламистами.

За это время значительная часть города превратилась в руины. Из населения в 2,5 миллиона осталось что-то около 300 тысяч, жители голодают. Алеппо стал попросту непригоден для жизни, не говоря уже о том, что разрушено огромное количество памятников архитектуры, без которых история Ближнего Востока будет неполной.

Давайте посмотрим, какими были одни и те же районы Алеппо до и во время войны.


Все фото: 9gag

Источник  http://varlamov.ru/1821693.html

Метки: ,

Комментарии

Сходное

Гуркхи. Воины-непальцы на службе Великобритании

    Гуркхи — народ, который живет в Королевстве Непал. Воины народа служат наемниками армиям Индии и Великобритании. История История этих наемников переносит на в 1815 год, в...

Самая милитаризованная страна

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление - обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процен...

Добровольцем в Освенцим

Варшава, 1940 год. Во время уличной облавы немецкий патруль задерживает мужчину. Его избивают, бросают в тюрьму, а затем отправляют лагерь смерти. Большинство людей предпочли бы держаться от этого мес...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.