,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Алеппо до и во время войны


Фото: Al Jazeera

Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го).

Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) проводят ВВС США, правительственным силам так и не удалось отбить город у террористов.

Сейчас половину его территории контролируют боевики ИГИЛ, другой крупный сектор находится в руках сирийских военных. Кроме того, некоторые кварталы остаются за курдскими ополченцами и «умеренными» повстанцами-исламистами.

За это время значительная часть города превратилась в руины. Из населения в 2,5 миллиона осталось что-то около 300 тысяч, жители голодают. Алеппо стал попросту непригоден для жизни, не говоря уже о том, что разрушено огромное количество памятников архитектуры, без которых история Ближнего Востока будет неполной.

Давайте посмотрим, какими были одни и те же районы Алеппо до и во время войны.


Все фото: 9gag

Источник  http://varlamov.ru/1821693.html

Метки: ,

Комментарии

Сходное

Кладбище заброшенной военной авиатехники

Самое дорогое, а возможно и самое большое в мире армейское кладбище для старой техники — американская база ВВС Davis-Monthan Air Force Base, или The Boneyard, как называют эту базу местные жители. "Кл...

Сирия: 3 года войны (фото)

15 марта исполнилось 3 года с начала гражданской войны в Сирии, которая уже унесла жизни более 146 тысяч человек. 2.5 миллиона сирийцев уже бежало из страны, а древнейшие в мире города превращаются в ...

Пластуны- казачий спецназ

Их боялись черкесы, татары и турки, они наводили страх на европейские армии, а военачальники восхищались их изобретательностью и отвагой.    Враги называли их «урус-шайтан», а с...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.