,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Алеппо до и во время войны


Фото: Al Jazeera

Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го).

Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) проводят ВВС США, правительственным силам так и не удалось отбить город у террористов.

Сейчас половину его территории контролируют боевики ИГИЛ, другой крупный сектор находится в руках сирийских военных. Кроме того, некоторые кварталы остаются за курдскими ополченцами и «умеренными» повстанцами-исламистами.

За это время значительная часть города превратилась в руины. Из населения в 2,5 миллиона осталось что-то около 300 тысяч, жители голодают. Алеппо стал попросту непригоден для жизни, не говоря уже о том, что разрушено огромное количество памятников архитектуры, без которых история Ближнего Востока будет неполной.

Давайте посмотрим, какими были одни и те же районы Алеппо до и во время войны.


Все фото: 9gag

Источник  http://varlamov.ru/1821693.html

Метки: ,

Комментарии

Сходное

«Лебенсборн». Фашистская фабрика по производству «чистокровных» детей

Ни одна из структур нацистской Германии не была настолько окутана завесой тайны, как «Лебенсборн». Количество мифов, рожденных вокруг него, отодвигает на задний план даже легендарный «Аненербе». Чем ж...

“Черный тюльпан”. Они возвратили тысячи погибших родным.

Руководитель объединения “Союз “Народная память” рассказал, с какими сложностями связаны поиски на Донбассе тел погибших украинских воинов Поиск тел погибших на Донбассе воинов — не только важная...

Тухчарская Голгофа русской заставы (1 часть)

Рекомендуем к просмотру "военным специалистам" Фейсбука,  которых во время событий в Украине развелось как дерьма и которые сидя на диване, не видя в своей жизни больше крови чем с порезанного пальца,...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.