,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Алеппо до и во время войны


Фото: Al Jazeera

Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го).

Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) проводят ВВС США, правительственным силам так и не удалось отбить город у террористов.

Сейчас половину его территории контролируют боевики ИГИЛ, другой крупный сектор находится в руках сирийских военных. Кроме того, некоторые кварталы остаются за курдскими ополченцами и «умеренными» повстанцами-исламистами.

За это время значительная часть города превратилась в руины. Из населения в 2,5 миллиона осталось что-то около 300 тысяч, жители голодают. Алеппо стал попросту непригоден для жизни, не говоря уже о том, что разрушено огромное количество памятников архитектуры, без которых история Ближнего Востока будет неполной.

Давайте посмотрим, какими были одни и те же районы Алеппо до и во время войны.


Все фото: 9gag

Источник  http://varlamov.ru/1821693.html

Метки: ,

Комментарии

Сходное

«Не стреляй в меня, мы же братья…» (ФОТО)

Мощный набор фотографий! - "не стреляй в меня, мы же братья"... сказал российский военный  солдату всу. через секунду раздалась очередь... у служивого с георгиевской ленточкой в петлице из рук вып...

Уникальное огнестрельное оружие Третьего рейх

Представляем вашему вниманию очень редкое и уникальное оружие Третьего рейха – пряжку-пистолет 22 калибра (5.6 мм) под названием SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole («поясная пряжка-пистолет академи...

Крупнейшие теракты в мире.

Террористический акт – позор для всего человечества. История помнит много жестоких убийств и кровопролитных войн, но с жестокостью и беспощадностью организаторов и исполнителей этих происшествий не ср...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.