,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Потомки Гитлера договорились прервать род.

Помимо всемирно известных исторических эпизодов, биография Адольфа Гитлера изобилует интересными подробностями, которые вскрываются с течением времени. Например, мало кто знает о том, что во время Второй мировой войны на стороне американцев воевал один из родственников Гитлера.

Речь идет о Уильяме Патрике Гитлере . Он родился в Ливерпуле в 1911 году в семье ирландки Бриджит Доулинг  и немца Алоиза Гитлера младшего , единокровного брата Адольфа.

1457160868_1

Согласно воспоминаниям Доулинга, будущий диктатор даже прожил с ними какое-то время в Англии в 1912 году, хотя, по мнению ряда историков и специалистов, эти мемуары недостаточно убедительны.

Потерпев неудачу в ресторанном и гостиничном бизнесе, Алоиз Гитлер младший решил в 1914 году вернуться на родину в поисках заработка. Его жена отказалась ехать с ним и предпочла переехать в Лондон вместе с сыном. Уильям Патрик прожил с матерью до достижения 18 лет, после чего отправился к отцу в Германию. Через какое-то время Адольф Гитлер стал канцлером, в результате чего молодой человек оказался в выгодном положении.

1457160882_4

Но Уильям был честолюбив и хотел большего: стать частью нацистской верхушки. По этой причине, согласно некоторым источникам, он стал шантажировать Адольфа тем, что предаст гласности то, что тот является внуком еврейского торговца Леопольда Франкенбергера. Канцлер готов был уступить его требованиям, но взамен потребовал отказаться от британского подданства. Согласно другим утверждениям, как Адольф, так и Алоиз отвернулись от Уильяма, не дав ему возможности преуспеть в Германии. Как бы там ни было, но надвигавшаяся война привела к тому, что молодой человек вернулся в Англию, где и написал статью для журнала «Look», озаглавленную «Почему я ненавижу своего дядю».

1457160919_2

В 1939 году он сел на корабль и отправился в США, чтобы начать новую жизнь. В 1942 году подал заявление с просьбой о зачислении в ряды ВМФ. Вначале получил отказ, но в 1944 году добился своей цели, пройдя проверку ФБР.  Рассказывают, что на призывном пункте офицер спросил его: «Фамилия?» Тот ответил : «Гитлер!». Офицер, усмехнувшись, сказал : «В таком случае, я –Гесс».

В ходе боевых действий Вильям-Патрик был ранен. После войны изменил имя на Уильям Стюарт-Хьюстон .Женился на немке по имени Филлис , с которой у них было четверо детей.

Один из сыновей погиб в автомобильной катастрофе в конце 80-х годов. Оставшиеся три сына заключили негласный пакт о том, что у них не будет потомства. Со смертью последнего из них кровная линия Гитлера прервется и исчезнет навсегда, если никто не нарушит уговор.

Умер в 1987 году в возрасте 76 лет.

1457160915_5

 

Источник http://www.factroom.ru/facts/44415

Комментарии

Сходное

Как «черный рыцарь» Мугабе стал африканским диктатором

Мало кому интересная африканская страна Зимбабве в последние дни не сходит с новостных лент. Бессменный президент Роберт Мугабе может лишиться своего поста в результате военного переворота. Траг...

История про одного советского летчика

История советского летчика. Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов 25 августа 1942 года Антонов, выполняя задание по прикрытию штурмовки немецкого аэродрома под Моздоком, был сбит. По с...

Как делаются перевороты

Югославия 2000г: Переворот в Югославии стал типичной операцией по свержению главы иностранного государства не через открытые силовые действия, а с помощью современных избирательных технологий. Ведь в...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.