,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Урок всем славянам: бомбардировки Югославии

24 марта  начались бомбардировки  НАТО на территории Сербии и Черногории, входивших в состав Союзной Республики Югославии. Операция «Союзная сила», осуществлённая без санкции Совета Безопасности ООН, продолжалась 78 дней.

Американская администрация планировала воздушные удары НАТО по Югославии еще в 1997 году

Об этом заявлял в Гааге вице-президент Академии геополитических проблем генерал Леонид Ивашов, выступая в качестве свидетеля защиты на проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) процессе против Слободана Милошевича.

В этой связи экс-президент СРЮ высказал в зале суда мнение, что «решение об агрессии против Югославии было принято заранее». По словам Милошевича, провал в 1999 году мирной конференции в Рамбуйе и расстрел мирных жителей в косовской деревне Рачак явились лишь предлогом для натовских бомбардировок Югославии.

1999. Как сообщила американская газета «International Herald Tribune», во время бомбежек Югославии руководители Запада отчетливо продемонстрировали свой неприкрытый цинизм.

Планировщики НАТО представили Клинтону, Блэру и Шираку документ, в котором намечалась бомбежка белградской штаб-квартиры Сербской Социалистической Партии.

В нем заранее намечалось убить 50-100 партийно-правительственных деятелей страны и около 250 гражданских лиц. План был тут же утвержден. Министры иностранных дел США, Великобритании, Франции, Германии и Италии регулярно обсуждали между собой планы военных действий.

Во время одного телефонного разговора между Олбрайт и ее «зеленым» коллегой из ФРГ Йошкой Фишером последний неожиданно издал истошный вопль. Обеспокоенная Олбрайт спросила, что случилось. Фишер ответил, что одновременно с разговором он смотрит футбольный матч по телевизору, и сейчас забили гол.

Формальным предлогом агрессии, в которой под предводительством США приняли участие еще 18 государств-членов НАТО, был провал переговоров по косовской проблеме в Рамбуйе (Франция) и отказ Сербии от подписания «мирного плана», одним из пунктов которого было размещение в Косово иностранных войск, то есть де-факто военная оккупация края. Последний недостающий козырь США и их союзникам дал сфальсифицированный при помощи западных спецслужб «инцидент» в косовском селе Рачак, где якобы было обнаружено место массового захоронения расстрелянных сербскими войсками представителей мирного албанского населения.

Подавляющее большинство захороненных были боевиками «Освободительной армии Косово», погибшими в различных районах края в столкновениях с югославскими силами правопорядка и затем вывезенных в район Рачака. Более того, материалы финнов, переданные в Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии, вскоре были объявлены «пропавшими».

Обеднённый уран применялся американцами в Югославии

Это высокотоксичное вещество, как известно, активно применяется в США при строительстве снарядов: и от мусора избавляются, и по врагам наносят двойной удар: люди в районе бомбёжек с применением такого оружия больше жить не могут, т.к. в большинстве случаев рождаются дети-уроды (67%), происходит тотальное вымирание от лейкемии и рака, а распад этого вещества закончится через многие миллиарды лет.

В ходе этой агрессии США и НАТО, длившейся с 24 марта по 10 июня 1999 года против СРЮ было совершено 35 000 боевых авиавылетов, в которых было задействовано 1000 самолетов и вертолетов; выпущено более 10000 крылатых ракет, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).

После варварских нападений НАТО на объекты химической и нефте-химической промышленности, миллионы граждан были подвержены отравлению газами

Вода, почва и леса также пострадали. Все это может иметь длительные последствия для здоровья всего населения и окружающей среды не только в Югославии, но и во всем регионе.

Продолжительные бомбардировки гражданских целей в СР Югославии показали настоящую природу агрессоров, они не остановились даже перед бомбежкой беженцев и гуманитарных конвоев.

Грузовики с греческой гуманитарной помощью были отчетливо помечены, об их передвижении было известно, поэтому этот акт не может быть «ошибкой», это только новое спланированное преступление против гражданского населения в СР Югославии.

Предлагаем вашему вниманию документальный фильм телеканала Russia Today, «Почему?», который посвящен бомбардировкам Югославии 1999 года.

Источник

Комментарии

Сходное

Армия и добровольцы

Вербовка. Обучение. Деньги. Вооружение. Потери. Об этом на условиях анонимности рассказал редакции один из добровольцев. Собеседник — мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого ...

100 лет с начала Первой мировой

  Американский солдат на посту в руинах Гран-Пре, 1917 год Ранним утром 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Так началась Первая мировая война, уничтожившая четыре больши...

ЛИФЧИКИ РАЗДОРА. В МИНОБОРОНЫ ЗАБЫЛИ, КАК ВЫГЛЯДИТ ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ

  А в это время тысячам женщин в армии продолжат выдавать мужские трусы. Ибо других не положено.  "На сегодняшний день в рядах ВСУ проходят военную службу почти 24 тысячи военнослужащих-...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.