,,

…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Поиск

Геноцид мусульман в Мьянме, или как они делают фейки (+18)

Недавние события в Мьянме взорвали интернет  — буддистские террористы устроили геноцид мусульман. В Москве, около посольства Мьянмы прошел несанкционированный митинг, в защиту и поддержку мусульман Мьянмы. А десятки или даже сотни соотечественников в социальных сетях выразили свое желание поехать и навести там порядок — как никак, братья по вере страдают. Всему этому возмущению предшествовало распространение информации в виде фотографий и видеороликов, где якобы налицо геноцид мусульман буддистами-террористами.

 Сталкиваясь с религиозной темой, необходимо проявлять осторожность. С одной стороны, религия часто используется как инструмент манипулирования людьми, с другой — то количество фейков, которые я уже разоблачил в области религии, уже набило кислую оскомину. То Армстронг после визита Луны сразу принял Ислам, то Жак ив Кусто зачерпнув воды с правого борта последовал его примеру… А посему в голове сразу щелкнуло: «Так, стоп.»

Зная буддистов не по интервью Далай Ламы, а живши  с ними бок о бок, на протяжении 3 лет, для меня такое их поведение казалось диким. С другой стороны, Бирма (Мьянма)… какого только ужаса там не творилось. Там совсем недавно закончилась гражданская война, и предположение, что все эти фотографии из социальных сетей могут оказаться чистейшей правдой, вполне могло быть верным. И, пользуясь случаем, я сразу же связался со своими друзьями из Мьянмы: «Что за ужас у вас там творится?» Но получил только встречные вопросы в качестве ответов.

Мы не будем в данной статье разбирать, что там случилось в Мьянме и случилось ли… Есть вполне годная статья для изучения этнического вопроса, который стоит на повестке дня в Мьянме — что делать с народом рохинья, который заселяет территорию Мьянмы, но правительство не дает им паспортов и считает их временными гражданами. А они, в свою очередь, основывают армию за армией, совершая нападения на государственные объекты. Последний шум в соцсетях вспыхнул как раз после нападения группировки в несколько сотен человек на военные блок-посты солдат Мьянмы, в результате чего  было убито более 300 боевиков и  порядка десятка мирных жителей и солдат. В каком месте геноцид, не совсем понятно, но людям, единоверцам в фейсбуке до этого нет никакого дела.

Если убрать из этих статей-свидетельств глубоко эмоциональный текст и взглянуть на факты (фото, видео), то получается, что большинство информации является либо дичайшими фейками и  к народу рохинья никакого отношения не имеют, либо являются фотографиями, датированными очень давним периодом событий в Мьянме, где, напоминаю, шла жестокая гражданская война. Мы не будем разбирать в данной статье весь материал.  Я лишь покажу то, что засветилось в масс-медиа и послужило причиной таких волнений.

Поехали…
В качестве рассмотрения возьмем статью, которая якобы содержит сцены насилия буддистов над мусульманами Мьянмы. ( В очередной раз предупреждаю, что далее будут фотографии со сценами насилия и если вы имеете проблемы с психикой лучше Вам это не смотреть).

Факт№1

На данной фотографии представлена сцена из фильма nollywood movies, это такой африканский сериал. (Кстати, какой ужас они смотрят в качестве сериалов это хуже любого геноцида и игры престолов).

Это Фейк№1
(ссылка на публикацию кадра

Обратите внимание на дату публикации Июнь 2016 года, именно тогда шли съемки этого сериала, конкретно этой серии. На данном закадровом видео вы можете видеть улыбающуюся актрису, которую легко узнать по лицу, на 1:54 она держит желтый сотовый телефон. Так же просмотрите ролик целиком и обратите внимание, какие декорации они ставят, особенно на 0:18, где человек разрезан пополам — возможно вам попытаются выдать и этот кадр за «геноцид мусульман».

 

Факт№2

Это Фейк№2. На фото убитые собственноручно дочери пакистанца Ахмеда Иршада. Ссылка на статью . Июнь 2016 года.  Пройдите по ссылке и прочите, если не знаете английского, воспользуйтесь машинным переводом.

Факт№3

Это Фейк№3 Для обнаружения оригинала и хоть какой-то информации мне пришлось связаться со своим тайским другом, что бы он помог мне с переводом. Ссылка на статью с тайского ресурса о камбоджийском мальчике.  3 Июня 2015 года.

Факт№4

 

Это Фейк№4. Убийство представителя хинду правоверными мусульманами.  Июль 2015 года.

ссылки: 1,   2,   3. Разумеется как и ожидалось, о убиенном все забыли и все датировки 2017 года к этой фотографии уже относятся к геноциду мусульман в Бирме.

Факт№5

 

Это Фейк№5. Атака на христианскую церковь радикальных исламистов в Пакистане, 17 Марта 2015 года. Посмотрите статью по ссылке, обратите внимание на даты и на веселые лица «буддистов», а так же ознакомьтесь с комментариями.

Факт№6

Это Фейк№6. Ссылка на статью. Конго 12 Января 2016 года. Геноцид Нанде. Причем буддистский монах на фото справа- отдельно от сюжета. И это единственное фото из данного репортажа, которое представляет буддистский террор. Смею заметить, что фотография опубликована, в одном случае умеренной сирийской оппозицией, в другой — каким-то аккаунтом арабского происхождения.

Факт№7

 

Это ссылка на статью -оригинал. 21 Сентября 2009 года. В статье говорится, как один фанатик хинду был арестован за пытки детей. Он считал, что таким образом лечит маленьких детей от болезней. (Ознакомьтесь с текстом).

Это Индия, это очень далеко от Мьянмы.

Фух….

Я надеюсь, достаточно разоблачений? Если нет, гугл поиск по картинкам вам в помощь. А с меня хватит.
Ну, и каким боком буддисты из Мьянмы причастны к этим сюжетам?
Факт остается фактом — кому-то нужно было создать конфликт и мусульмане, как рьяно и глубоко верующие люди подходили для этого лучше всего. Нужно было сыграть на их чувствах для получения необходимого кому-то результата. Люди, которые плодят эти фейки, абсолютно безнравственны. Но вы, мусульмане? Куда вы лезете?

Конфликт в Мьянме — это проблема. Но это не проблема геноцида определенной конфессии или национальности, это проблема страны, в которой только недавно закончилась гражданская война. А война всегда забирает не только солдат. И каждый, кто собрался вчера ехать в Бирму, нести мир с автоматом за народ, который сам находится там на птичьих правах в этом государстве, да еще участвует в криминале (терроризм, наркотики)… что же, выбор ваш…

Ну будьте идиотами, люди…

Включайте мозг….

ссылка на оригинал статьи

Комментарии

  • ЧеловекКоторыйРАЗОБЛАЧИЛтебя!

    Ты чё несёшь придурок?!?! Чеченцы туда уже пошли, и они уже убедились в том что это всё реально так! Там реально геноцид! По ваццапу уже приходят фотография и видео в котором добровольцы уже херачят буддистов!. ГОВнюк бля, Эрдоган тоже послал туда своих войск, они ТОЖЕ убедились! Тебя наверно заказали СМИ, которые молчат, чтобы ты лгал по этому поводу, и чтоб ты оправдал их! Гондураз лицемерный! И что-то мне подсказывает что ты удалишь этот комментарий за мою правдивость, и тогда я уже окочательно убеждусь в твоем БУДДИЗМЕ! Возможно эти фото которые ты выставил тут, реально фейки. Но В БИРМЕ ТОЧНО БУДДИСТЫ СОШЛИ С УМА! БУДДИСТЫ ТЕРРОРИСТЫ!! Давай прочитывай и удаляй. Яж тя разоблочил

Сходное

Франция: хероям слава!

  Немецкие войска 10 мая 1940 года начали наступление на Францию и через месяц бо́льшая часть её территории была оккупирована, а от армии практически ничего не осталось. Вики. Зато смотрите, ка...

10 компаний зарабатывающих миллиарды на войне

Ежегодно в мире производится такое количество пуль, что их могло бы хватить на то, чтобы дважды застрелить каждого человека на Земле. Вместе с этим по всей планете разбросан примерно миллиард пи...

Немецкие солдаты о русских

Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все! Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»: «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдава...
© 2014 Блог о ВОЙНЕ. Все права защищены.